Всмысле рецепт такой…
Приготовим бесхитростное но шибко вкусное жорево.
Потребуется утка или хотя бы часть ее как у меня. Мне досталось утиное филе, 3 куска грамм на 700. Еще необходимы сливы, лучше алыча, но за неимением выбираем самые кислые из тех что продают. Лук, имбирь, чеснок и чили. Мята обязательна, у меня свежая с дачи — сорняк же)
Из слив вынимаем кости, имбирь и мяту режем:
Заливаем кипятком и варим на тихом огне:
Утку расчленяем на порционные куски и обжариваем до румянца на ложке оливкового:
Добавляем лук, чеснок и чили, жарим до мягкости лука:
Заливаем кипятком что б покрыло мясо и немного провариваем:
Прикидываем сколько потребуется соуса на имеющееся количество мяса и выпариваем лишний если требуется (или доливаем кипятка). Утку аккуратно вынимаем и перекладываем в кастрюльку. Лук-чеснок нах процеживаем. Сливовый соус также процеживаем и протираем что протирается в кастрюлю:
Вливаем рюмаху крепкого бухла, тока не коньяка. Это б/п обязательно! Выправляет органолептические свойства готового блюда, кароч, без бухла даже не стоит и затевать всю эту хрень.
Даем немного побулькать вместе утке и соусу, снимем с огня и даем немного подышать. Употребляем просто так, ибо неча жрать на ночь лишние углеводы:
Гы.., на самом деле лучше есть из миски или пиалы, залив соусом, но фотать не стал.
Всем не хворать!
ТОН.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ: Люди всегда радуются появлению молодого картофеля. Его появление обозначает не только наступление нетер...
» Консервированные баклажаны: Как приятно зимой открыть баночку аппетитной закуски! Но для этого осенью нужно немного потрудиться, пр...
» Вьетнамский сэндвич с индейкой: Новое блюдо на скорую руку – сэндвич с индейкой и восточными приправами.Ингредиенты (на 4 порции)...
» Курочка по-царски: Курочка по-царски0,5 кг куриного филе, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 100г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 яй...