На 4 порции
Анчоусы в масле 2, чеснок 4 зубчика,1 луковица, креветки 10, хлеб домашний 4 кусочка, перец черный молотый и соль по вкусу, чили 1, помидоры 150г, петрушка нарезанная по вкусу, вино белое 150мл, моллюски 2кг.
Приготовление
Замочить моллюски в холодной воде со столовой ложкой соли на полчаса, после слить воду и еще раз замочить со столовой ложкой соли на полчаса. Удалить оболочки с креветок и положить в кастрюлю на 2 минуты с 2 небольшими помидорами и зеленым луком нарезанным кольцами. Добавить 50мл вина, оставить испарится, затем залить все водой (500 мл примерно) и варить 30 минут на медленном огне. По истечении этого времени, процедить бульон и отложить его в сторону. В сковороде жарить чеснок, добавить моллюсков, накрыть крышкой и оставить открытыми с паром. После открытия, вынуть моллюсков из кастрюли и отбросить те, которые не будут открыты. Процедить жидкость моллюсков с помощью ткани (из тонкой текстуры). В сковороде обжарить другие два зубчика чеснока и анчоусы в небольшом количестве масла, добавить нарезанные помидоры, перец чили и моллюски, залить вином и оставить испарятся в течение нескольких минут. Добавить бульон из моллюсков, суп, который вы подготовили ранее и креветки нарезанные мелко. Кипятить на медленном огне в течение 10 минут и в то же время, нарезать кусочки поджаренного хлеба на гриле. Похлебка из моллюсков подают горячим, посыпав рубленой петрушкой и кусочками поджаренного хлеба.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибная поляна: Ингредиенты:Грибы маринованные 24 штОгурцы 1 штСыр 100 гЯйцо вареное 2 штВетчина нежирная 60 гМайонез 3...
» Кексы с рыбными консервами.: Для приготовления вам понадобится:250 г рыбной консервы (тунец или лосось),1-1,5 ст. муки, 1 ч.л. разры...
» Мясо по-джеметински: Рецепт прислал (Max)Взял 4 свиные отбивные из шейки, слегка отбил их, поперчил свежемолотым перцем, до...
» Колбаса жареная с яблоками и вермишелью: Понадобится:на 4 порции: 150 г макарон 350 г колбасы масло яблоки (2 шт.)соль жирСварить в подсоленной ...