Рецепт «Куриные желудочки».
Куриные желудочки – блюдо, конечно, на любителя. Сама я готовила это впервые. Понравилось. Нежные, румяные, с хрустким остреньким лучком с остротой перчика и привкусом соевого соуса – хороши с любым гарниром, дома, на природе, с кружечкой пива.
Ингредиенты для «Куриные желудочки».
Желудки куриные— 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Лук репч. – 1-2 шт.
Уксус- по вкусу
Перец красный жгучий — 1 шт.
Розмарин — 10 г
Соевый соус -1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Желудочки промываем водой и очищаем, если они не чищенные. Определить чищенные они или нет можно по внутренней стороне желудочка, если видите пленку такого же цвета что и желудочек, то у вас чищеный желудочек, если же видите пленку желто-зеленого цвета, то надо чистить: пленку надо стянуть. Желудочки порезать мелкими кубиками.
Затем 1 большую луковицу, нарезанную кубиками, замариновать в уксусе (желательно в яблочном 20 -30 мин). Лук после маринада отжать.
Обжарим чеснок, добавляем желудочки. Меленько режем перчик по вкусу. Заливаем водой так, чтоб покрылись наши желудочки, солим, добавляем розмарин и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Когда начнут «шипеть»- пожарим ещё минут 5 до золотистой корочки. К желудкам добавить лук, кориандр, соевый соус, соль по вкусу. Все обжарить 5 -7 минут и накрыв крышкой дать настояться.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквит Незнакомка: Состав: 4 яйца, 1,5 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан минеральной во...
» Рагу из грибов: Рагу из грибов Особенностью рагу из грибов и главным его преимуществом является сочетание в ...
» Блинчики «Панкейки».: Pancakes — толстые, не как принято у нас, блины (сродни даже больше оладьям), родина которых Америка. О...
» Кухня Турции: Говоря о турецкой кухне, можно выделить блюда из мяса и овощей и непременные сладости. Достаточно попу...