Ингредиенты :
творог – 500г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло – 3 ст.л.
манная крупа – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
изюм – 100г
соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом :
Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм.
Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку.
Через 20-30 минут запеканка готова.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Kabocha – японская тыква: Kabocha – японская тыкваКак эту тыкву называют: Kabocha (カボチャ), золотые сквош-тыквы, японская тык...
» Рецепт: Мини-булочки с глазурью: Рецепт: Мини-булочки с глазурью110г масла, 110г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки ванильной эссенции, 14...
» Гренки Экономные: Вариант 1:белый хлеб, можно не совсем свежийсливочное масломайонез, чесноковощи (сладкий перец, помидор...
» Все о Японской кухне. (Часть I. Суши): Все о Японской кухне. (Часть I. Суши)Японская кухня – что мы про нее знаем? Точнее сформулирую вопрос т...
» Бутерброд со шпротами: Всем привет. Давайте приготовим с вами блюдо которые все наверняка лббили в детстве. Я вот,...
» Рецепт: Мини-булочки с глазурью: Рецепт: Мини-булочки с глазурью110г масла, 110г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки ванильной эссенции, 14...
» Гренки Экономные: Вариант 1:белый хлеб, можно не совсем свежийсливочное масломайонез, чесноковощи (сладкий перец, помидор...
» Все о Японской кухне. (Часть I. Суши): Все о Японской кухне. (Часть I. Суши)Японская кухня – что мы про нее знаем? Точнее сформулирую вопрос т...
» Бутерброд со шпротами: Всем привет. Давайте приготовим с вами блюдо которые все наверняка лббили в детстве. Я вот,...