Кюфта по-болгарски
Кюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками.
рецепт примерно на 4 порции
Для фрикаделек:
400-500 гр фарша
100 гр риса
соль
перец
чабрец
тмин
Рис лучше предварительно отварить до полуготовности. Всё перемешать и сформовать шарики.
Для супа:
2 ст.л. оливкого масла
2 средних луковицы, порезать
300 гр томатов, порезать
1 большая картофелина, порезать
1 ст.л. порезанной паприки
1-2 моркови, порезать
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. кукурузной муки
1/2 ч.л. пшеничной муки
петрушка
тимьян
орегано
В кастрюле, где будет вариться суп,разогреть масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок, добавить паприку, перемешать и прожарить секунд 30.
Залить примерно 1.6 литрами воды и довести до кипения.
Добавить фрикадельки, морковь, картофель и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить томаты, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко-резанную петрушку, тимьян, орегано.
Так же за 5 минут до готовности половником зачерпнуть бульон, развести в чашке в бульоне кукурузную и пшеничную муку до однородности и вылить в суп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны с сыром: Сливочный сыр 70г, масло 30г, лук 1, эмменталь 220г, мука 70г, фонтина 220г, молоко 1л, панировочные су...
» Салат из квашеной капусты с кальмарами: Салат из квашеной капусты с кальмарами200г капусты, 300г вареных кальмаров, зеленый лук, 1/2 стакана ра...
» Блинчатые трубочки «Пошехонские»: Вам понадобится:100 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана пшеничной муки1 стакан сливок2 ст...
» Суп-пюре из спаржи: Рецепт: Спаржу тщательно промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезат...