Для приготовления вам понадобится:
6 яичных желтков
300 г рамм ядер миндаля
300 грамм сахара
цедра 1 лимона
молотая корица
подсолнечное масло
Яичные желтки разотрите так, чтобы они стали светло-кремового цвета. Затем нужно размолоть миндать и соединить его с желтками.
Далее растопите сахар, постоянно помешивая его, пока он не приобретет золотистый оттенок, добавьте в него цедру и небольшое количество корицы, затем всё перемешайте. После этого положить миндально-яичную смесь. Постоянно помешивая полученную массу, варите её на медленном огне, пока она не загустеет.
Плоскую форму с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее яично-миндальную смесь и разровняйте. Накройте смесь листом пергамента и чуть-чуть утрамбуйте.
Выдержите туррон в холодном месте в течение нескольких дней.
Перед подачей нарежьте десерт небольшими квадратиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный язык.: Для приготовления вам понадобится:говяжий язык - один килограммрепчатый лук - две штукикорень петрушки ...
» Котлеты из консервированного лосося: Рецепт прислала (Варя) Надо 300 г рыбного фарша. Я обычно использую для этого минтай, хек или треску. Р...
» Рецепт «Баклажаны по-корейски».: Рецепт «Баклажаны по-корейски».Хочу предложить еще один салатик по-корейски. Когда хочется чего- нибудь...
» Бутерброды с маринованным языком: Можно, конечно, и с просто отварным языком, но с маринованным - аромат просто невероятный. Количество ...
» Грибная запеканка: Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения од...
» Котлеты из консервированного лосося: Рецепт прислала (Варя) Надо 300 г рыбного фарша. Я обычно использую для этого минтай, хек или треску. Р...
» Рецепт «Баклажаны по-корейски».: Рецепт «Баклажаны по-корейски».Хочу предложить еще один салатик по-корейски. Когда хочется чего- нибудь...
» Бутерброды с маринованным языком: Можно, конечно, и с просто отварным языком, но с маринованным - аромат просто невероятный. Количество ...
» Грибная запеканка: Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения од...