Ингредиенты:
- картофель (средний) 5—6 шт.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 2 столовые ложки
- молоко 1/2 стакана
- сыр твердых сортов 100-150 г
Приготовление:
Очищенный картофель сварите в подсоленной воде, обсушите и протрите горячим (из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим).
В картофельную массу положите масло, перемешайте. Постепенно, понемногу влейте горячее кипяченое молоко, выбивая пюре, добавьте яйца. Массу выложите на смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте поверхность и посыпьте потертым на терке сыром. Запекайте в духовом шкафу до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Гороховый суп».: Рецепт «Гороховый суп».Многие любят и готовят гороховый суп с копченостями. А мой муж ест только горохо...
» Салат из морской капусты с корейской морковью: Салат из разряда «мгновенных», причем у нас он неоднократно выступал в качестве закуски под...
» Картофель, запеченный с перепелиными яйцами: Запеченный картофель с перепелиными яйцами — простое, экономное, но очень оригинальное и кра...
» Творожный кекс «Чудо».: Для приготовления вам понадобится:400-500 г творога6-8 яицПачка сл. Масла100 г изюмаРазрыхлитель тестаВ...
» Поджарка из куриных потрохов: Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь спец...
» Салат из морской капусты с корейской морковью: Салат из разряда «мгновенных», причем у нас он неоднократно выступал в качестве закуски под...
» Картофель, запеченный с перепелиными яйцами: Запеченный картофель с перепелиными яйцами — простое, экономное, но очень оригинальное и кра...
» Творожный кекс «Чудо».: Для приготовления вам понадобится:400-500 г творога6-8 яицПачка сл. Масла100 г изюмаРазрыхлитель тестаВ...
» Поджарка из куриных потрохов: Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь спец...