Ингредиенты:
- картофель (средний) 5—6 шт.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 2 столовые ложки
- молоко 1/2 стакана
- сыр твердых сортов 100-150 г
Приготовление:
Очищенный картофель сварите в подсоленной воде, обсушите и протрите горячим (из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим).
В картофельную массу положите масло, перемешайте. Постепенно, понемногу влейте горячее кипяченое молоко, выбивая пюре, добавьте яйца. Массу выложите на смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте поверхность и посыпьте потертым на терке сыром. Запекайте в духовом шкафу до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибная поляна.: Для приготовления вам понадобится:250 г маринованных грибов,3 вареных яйца,300 г куриного филе,150 г тв...
» Апельсиновое печенье: Способ приготовления: Чтобы приготовить тесто необходимо тщательно размешать масло до мягкости и понемн...
» Стейк из говядины под соусом: Залог вкусного стейка из говядины – хорошее мясо и правильная готовка, тогда у вас получится дейс...
» Салат «Новогодняя ель» (вариант с мясом): Вам понадобится:300 г говядины или свинины3 яйца2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 соленых огу...
» Закуска "Лодочки".: Для приготовления вам понадобится:- тесто слоеное - 500 г- крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г- ...
» Апельсиновое печенье: Способ приготовления: Чтобы приготовить тесто необходимо тщательно размешать масло до мягкости и понемн...
» Стейк из говядины под соусом: Залог вкусного стейка из говядины – хорошее мясо и правильная готовка, тогда у вас получится дейс...
» Салат «Новогодняя ель» (вариант с мясом): Вам понадобится:300 г говядины или свинины3 яйца2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 соленых огу...
» Закуска "Лодочки".: Для приготовления вам понадобится:- тесто слоеное - 500 г- крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г- ...