Рецепт: Маринованные шампиньоны. Быстрый способ

У вас впереди торжество? Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Мы предлагаем вам рецепт аппетитной закусочки – маринованные шампиньоны! Ее можно подавать на стол сразу после приготовления, а можно хранить в стеклянной банке.
Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится
300 г шампиньонов (можно брать вешенки или опята) 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
5-7 горошин душистого перца
2 ст.л. винного белого уксуса
3-4 зонтика гвоздики
2-3 шт. лавровых листа
?-¼ ч.л. сахара
2 зубчика чеснока
зелень укропа, кинзы или петрушки
соль
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов
Грибы вымойте. Крупные грибочки можно разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми. Чеснок очистите и мелко порубите. Можно пропустить его через пресс. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
В сковороду или сотейник налейте масло, положите в него грибы, влейте уксус. По вкусу добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Все перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения.
После того как жидкость закипит, огонь слегка убавьте, и тушите грибы под крышкой в течение 5-8 минут.
Затем добавьте чеснок и зелень, перемешайте, накройте крышкой и готовьте грибы на огне еще 2-3 минуты.
Охладите грибы, подержите их перед подачей на стол в холодильнике, чтобы они окончательно остыли. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Кундюмы
- Лагман
- Грибная икра с орехами и овощами
- Закусочный торт из кабачков
- Пельмени в горшочке «Ассоль»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Диета Кима Протасова: Протяженность диеты Кима Протасова — 5 недель. Первую неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, также сыр и й...
» Салат “Яйца Пикант”: Салат “Яйца Пикант”6 яиц, 20г сливочного масла, 100г зеленых оливок, 100г творога, соль, сахар, зеленый...
» Сравнительная таблица объемной массы: Все мы знаем что есть очень много разных рецептов, а еще больше в этих рецептах ингредиентов и в больши...
» Тефтели с рисом и соусом "Роббер" по-французски.: Для приготовления вам понадобится:мякоть говядины - 300 г вода - 2 ст. лук репчатый - 1/2 головки рис "...