Для приготовления вам понадобится:
мякоть говядины - 300 г
вода - 2 ст.
лук репчатый - 1/2 головки
рис "Увелка" вареный - 100 г
растительное масло - 2 ст.
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 2 ст.
* соус сметанный - 1 стакан
соль
Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку. Добавьте пассированный лук, рис, воду, соль и перемешайте. Разделайте на тефтели в виде шариков по 3 шт. на порцию. Шарики панируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Переложите в сотейник, залейте соусом с добавлением воды и тушите 10 минут. При подаче полейте соусом, в котором тушились тефтели. На гарнир можно подать отварные овощи с маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-арабски: Кофе по-арабски1 ч. ложка сахара, 3-4 ч. ложки молотого кофе, 1,5-2 стакана воды.В ибрик (турку) засыпа...
» Салат из свежих огурцов: Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник, полить сметаной или майонезом, посып...
» Рулет со свинины с белыми грибами: Ингредиенты: 1 кг свинины без костей100 г сушеных белых грибов1 пучок зеленого лука150 гр ...
» Ризотто с форелью и креветками: 1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского п...
» Как правильно приготовить шашлык: Правильно приготовить шашлык это настоящее искуство. Кто из вас сталкивался с приготовлением данного пр...
» Салат из свежих огурцов: Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник, полить сметаной или майонезом, посып...
» Рулет со свинины с белыми грибами: Ингредиенты: 1 кг свинины без костей100 г сушеных белых грибов1 пучок зеленого лука150 гр ...
» Ризотто с форелью и креветками: 1/2 стакана риса, 250 г филе форели, 150 г очищенных креветок, по 1/2 красного и зеленого болгарского п...
» Как правильно приготовить шашлык: Правильно приготовить шашлык это настоящее искуство. Кто из вас сталкивался с приготовлением данного пр...