Рыбка под белым соусом
Рыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то количество рыбы, которое вы выбрали, то сможете сделать еще порцию соуса, но рыба не должна плавать в соусе, он должен просто прикрыть рыбку, масло сливочное 50г, мука 2 столовые ложки, сметана 250г, 2 яичных желтка, сок 1/2 лимона, тертый сыр, черный молотый перец и соль по вкусу.
Куски вареной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тщательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки. Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все еще раз перемешать и залить рыбку. Посыпать все это тертым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20. Подавать на стол горячим. Прекрасно хранится в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным.
Рыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете готовить, если соуса будет маловато на то количество рыбы, которое вы выбрали, то сможете сделать еще порцию соуса, но рыба не должна плавать в соусе, он должен просто прикрыть рыбку, масло сливочное 50г, мука 2 столовые ложки, сметана 250г, 2 яичных желтка, сок 1/2 лимона, тертый сыр, черный молотый перец и соль по вкусу.
Куски вареной рыбы выложить в сковороду или в лоток с бортами. Затем залить белым соусом, приготовленным следующим образом: масло растереть с мукой, добавить сметану и все ещё раз тщательно вымесить ложкой, довести полученную массу до кипения. Снять соус с плиты и добавить в него взбитые желтки. Добавить в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу, все еще раз перемешать и залить рыбку. Посыпать все это тертым сыром и отправить в духовку до позолочения сыра, примерно минут 20. Подавать на стол горячим. Прекрасно хранится в холодильнике, остыв застывает, так что можно отрезать порционный кусок и разогреть в микроволновке и даже на сковороде, соус опять станет нежным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Икра из ревеня и свеклы: На 100 г свеклы потребуется 1 черешок ревеня, соль, сахар, сметана или сливочное масло.Отваренную или з...
» Омлет с макаронами: 4-5 столовые ложки оливкового масла, копченный бекон 50г, сыр пармезан 50г, варенные макароны 150г, пе...
» Салат "Аппетитный".: Для приготовления вам понадобится:- печень трески - 1 бан.- зеленый лук - 1 пуч.- варенный картофель - ...
» Для тех, кто не любит лишних калорий: Для тех кто любит позавтракать сытно и без лишних калорий могу порекомендовать рецепт приготовления омл...
» Яблочные оладьи: Сок 1 лимона, яблоки 2, сахарная пудра 80-100г. Для теста: мука 150г, молоко 200мл, соль 1 щепотка, яй...
» Омлет с макаронами: 4-5 столовые ложки оливкового масла, копченный бекон 50г, сыр пармезан 50г, варенные макароны 150г, пе...
» Салат "Аппетитный".: Для приготовления вам понадобится:- печень трески - 1 бан.- зеленый лук - 1 пуч.- варенный картофель - ...
» Для тех, кто не любит лишних калорий: Для тех кто любит позавтракать сытно и без лишних калорий могу порекомендовать рецепт приготовления омл...
» Яблочные оладьи: Сок 1 лимона, яблоки 2, сахарная пудра 80-100г. Для теста: мука 150г, молоко 200мл, соль 1 щепотка, яй...