Сок 1 лимона, яблоки 2, сахарная пудра 80-100г. Для теста: мука 150г, молоко 200мл, соль 1 щепотка, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 20г. Для жарки: растительное масло.
Приготовление
Подготовить тесто для яблок: в контейнере взбить метелкой яичный желток и молоко, щепотку соли, ваниль и муку. Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Закрыть крышкой контейнер и оставить тесто отдохнуть полчаса. Через 30 минут, взбейте яичные белки с 20г сахара, затем добавить их в смесь, медленно смешивая ингредиенты деревянной ложкой. Между тем, очистить кожицу от яблок, удалить сердцевину специальным инструментом. Вырезать яблоки кружочками толщиной 1/2 см и полить соком лимона, чтобы избежать окисления, обтереть бумажным полотенцем и положить в сахар. Обмакнуть яблоки в тесто и обжарить до коричневого цвета в горячем масле (около 180 градусов) с обеих сторон. Жареные яблоки поместить на фильтровальную бумагу, чтобы убрать излишек масла, затем слегка посыпьте сахарной пудрой. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с пекановыми орехами: Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 250 г муки-крупчатки, 180 г масла, щепотка соли, 5 ст.л. л...
» Творожная запеканка: Не буду рассказывать чем и на сколько полезен творог, это и так прекрасно всем известно :)Но если вы не...
» Фаршированные окорочка: Для приготовления таких окорочков подойдет любой фарш. Блюдо хорошо тем, что подойдет и для праздничног...
» Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»: Молоки можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.Ингред...