Сок 1 лимона, яблоки 2, сахарная пудра 80-100г. Для теста: мука 150г, молоко 200мл, соль 1 щепотка, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 20г. Для жарки: растительное масло.
Приготовление
Подготовить тесто для яблок: в контейнере взбить метелкой яичный желток и молоко, щепотку соли, ваниль и муку. Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Закрыть крышкой контейнер и оставить тесто отдохнуть полчаса. Через 30 минут, взбейте яичные белки с 20г сахара, затем добавить их в смесь, медленно смешивая ингредиенты деревянной ложкой. Между тем, очистить кожицу от яблок, удалить сердцевину специальным инструментом. Вырезать яблоки кружочками толщиной 1/2 см и полить соком лимона, чтобы избежать окисления, обтереть бумажным полотенцем и положить в сахар. Обмакнуть яблоки в тесто и обжарить до коричневого цвета в горячем масле (около 180 градусов) с обеих сторон. Жареные яблоки поместить на фильтровальную бумагу, чтобы убрать излишек масла, затем слегка посыпьте сахарной пудрой. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постная похлебка с гречневой крупой: Вам понадобится:3 головки репчатого лука2 клубня картофеля1 морковь1 корень петрушки1 корень пастернака...
» Торт «Снежная королева».: Для приготовления вам понадобится.1 большая упаковка кукурузных палочек.200г сливочного масла.1 стакан ...
» Рыбный рулет.: Для приготовления вам понадобится:филе судака - один килограммсливочное масло - 100 граммтертый сыр - 1...
» Заварной крем на масле: заварной крем по такому рецепту: постоянно помешивая вскипятить 2ст.л.муки, 2ст.л.сахара и стакан м...