Борщ с грибами
1,5 л воды, 50г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50г лука, 500г свеклы, 150г сметаны, 5—6 горошин перца, лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь не очищенную от кожуры свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, взбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, перец, довести до кипения. За 5 минут до готовности заправить сметаной.
1,5 л воды, 50г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50г лука, 500г свеклы, 150г сметаны, 5—6 горошин перца, лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь не очищенную от кожуры свеклу. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, взбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, перец, довести до кипения. За 5 минут до готовности заправить сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт острых баклажанов: Уже в начале августа баклажаны в Беларуси стали намного доступнее, поэтому я сразу же начала осваивать ...
» Рулетики из семги с крем-сыром: Рулетики из семги с крем-сыромЛюбви и радости Вам и Вашим любимым!Составна 2-4 порциисемга или форель с...
» Борщ полтавский с галушками: Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща....
» Кофе-шейк «Коньячно-банановый сон»: Странное название, не правда ли? Но, что поделать, такое уж пришло на ум, и нафантазировал себе новеньк...
» Говядина по-уральски: Ингредиенты на 2 порции300-400г говядины, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перецСпособ приготовле...
» Рулетики из семги с крем-сыром: Рулетики из семги с крем-сыромЛюбви и радости Вам и Вашим любимым!Составна 2-4 порциисемга или форель с...
» Борщ полтавский с галушками: Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща....
» Кофе-шейк «Коньячно-банановый сон»: Странное название, не правда ли? Но, что поделать, такое уж пришло на ум, и нафантазировал себе новеньк...
» Говядина по-уральски: Ингредиенты на 2 порции300-400г говядины, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перецСпособ приготовле...