Залог вкусного стейка из говядины – хорошее мясо и правильная готовка, тогда у вас получится действительно отменное блюдо. Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 говяжьих вырезки, по 110 гр каждая
- 1/2 стакана сухого красного вина или говяжьего бульона с низким содержанием соли
- 1 ч. л. муки
- 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием соли
- по 1 ч. л. соуса для стейка, вустерского соуса и кетчупа
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- 110 гр свежих грибов портобелло, или шампиньонов, нарезанных
- 1/4 ч. л. перца
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ст. л. рубленного зеленого лука
Приготовление:
В большую сковороду выложить вырезку, предварительно смазав сковороду разбрызгивателем. На огне, выше среднего, слегка подрумянить мясо, снять с огня, отложить в теплое место.
Уменьшить огонь до среднего, в отдельную кастрюлю добавить вино (или говяжий бульон), варить, помешивая, 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится в два раза.
Смешать муку и бульон до получения однородной массы, добавить в кастрюлю. туда же добавить соус для стейка, вустерский соус, кетчуп и горчицу. Довести до кипения.
Снова выложить стейки на сковороду, добавить грибы. Обжаривать мясо в течение 4–5 минут с каждой стороны, до готовности (на ваш вкус). Заправить перцем и солью, посыпать луком. Перед подачей полить стейки из говядины соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоёные пирожки с курицей, грибами и яйцом всмятку: Слоёные пирожки с курицей, грибами и яйцом всмяткуВместо слоёного теста можно взять блинчики.1 пакет сл...
» Торт “Шляпка”.: Для приготовления вам понадобится:Для коржей:Сахар 1 стаканЯйца 2 шт.Мука 2 стаканаМёд 2 ст.л.Сливочное...
» Рыба-меч в томатном соусе: Предлагаем вам рецепт блюда итальянской кухни.Рыба в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Филе...
» Грибы в томате.: Для приготовления вам понадобится.Для соуса:2 стакана томатной пасты.2 стакана воды.½ стакана раститель...
» САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ РАДОСТЬ»: Из журнальчика «Люблю готовить» 05-20192 яйца сварить, порезать на четвертинки1 большой огурец, 5-6 ред...
» Торт “Шляпка”.: Для приготовления вам понадобится:Для коржей:Сахар 1 стаканЯйца 2 шт.Мука 2 стаканаМёд 2 ст.л.Сливочное...
» Рыба-меч в томатном соусе: Предлагаем вам рецепт блюда итальянской кухни.Рыба в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Филе...
» Грибы в томате.: Для приготовления вам понадобится.Для соуса:2 стакана томатной пасты.2 стакана воды.½ стакана раститель...
» САЛАТ «ВЕСЕННЯЯ РАДОСТЬ»: Из журнальчика «Люблю готовить» 05-20192 яйца сварить, порезать на четвертинки1 большой огурец, 5-6 ред...