Слоёные пирожки с курицей, грибами и яйцом всмятку
Вместо слоёного теста можно взять блинчики.
1 пакет слоёного теста
400 г белого куриного мяса, мелко нарезанного
1 пучок зелёного лука или верхняя часть лука-порея, мелко нарезанного
100 г грибов, нарезанных
6 яиц
2-3 веточки петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
В глубокой сковороде в оливковом масле потушите лук. Добавьте курицу и грибы и тушите на медленном огне до готовности мяса, но снимите с огня до того как весь соус испарится.
Добавьте петрушку, соль, перец и дайте немного остыть.
Пирожки у нас будут квадратные. В середину теста положите 2 ст.л. начинки и сверху разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Заверните и уложите в форму для выпечки смазанную маслом.
Духовку обязательно разогреть предварительно до 200 градусов. Выпекать пирожки 5 минут, до готовности теста. Важно, чтобы желток внутри пирожка не сварился и остался всмятку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с курицей и грибами: Ингредиенты:300гр. шампиньонов,200гр.куриной грудки,1шт.лукаПриготовление:Режем грибы полукольцами, лук...
» Пшеничные блины на сливках: Вам понадобится:100 г сливок25 г дрожжей4 стакана пшеничной муки3 стакана молока2 яйца1 ст.л. растоплен...
» Говядина со сливочным соусом и пряностями: Вам понадобится:1,2 кг говядины10 головок серебристого лука2 бульонных кубика2 морковиДля приготовления...
» ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ: Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и о...