Слоёные пирожки с курицей, грибами и яйцом всмятку
Вместо слоёного теста можно взять блинчики.
1 пакет слоёного теста
400 г белого куриного мяса, мелко нарезанного
1 пучок зелёного лука или верхняя часть лука-порея, мелко нарезанного
100 г грибов, нарезанных
6 яиц
2-3 веточки петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
В глубокой сковороде в оливковом масле потушите лук. Добавьте курицу и грибы и тушите на медленном огне до готовности мяса, но снимите с огня до того как весь соус испарится.
Добавьте петрушку, соль, перец и дайте немного остыть.
Пирожки у нас будут квадратные. В середину теста положите 2 ст.л. начинки и сверху разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Заверните и уложите в форму для выпечки смазанную маслом.
Духовку обязательно разогреть предварительно до 200 градусов. Выпекать пирожки 5 минут, до готовности теста. Важно, чтобы желток внутри пирожка не сварился и остался всмятку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с рыбой и картошкой.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сливочное масло - 150 грамммука - 300 граммяйцо - одна штук...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Салат египетский: Ингредиенты:3-4 помидора,2 шт. репчатого лука,100 г. фисташек,Перец красный молотый,Соль по вкусу.Помид...
» Готовим праздничный ужин с удовольствием!: У многих праздник - это верная ассоциация с плотным и вкусным ужином. Хорошо это или плохо - не понятно...