На самом деле женщины тратят у плиты действительно много времени, так вот, вечера перед праздниками, пожалуй, играют в этом существенную роль. Мало кто из приглашенных задумается о том, сколько вы простояли у плиты и сколько вы спали, а, возможно, и не спали прошлой ночью. Большинство из гостей будут воспринимать только одно - вкусные блюда приготовила хозяйка или нет. И будут мысленно или вслух ее хвалить или уж, наоборот. Обидно, конечно, порой бывает, что вы готовили, старались, а что-то вышло не так, как хотелось, но все-таки это жизнь, а значит, случайности здесь вполне возможны.
Иногда хочется приготовить что-то необычное, чтобы удивить абсолютно всех гостей. Но и не забывайте о том, что на экзотичные блюда и продукты у кого-то попросту может быть аллергия. Да и к тому же, среди экзотических продуктов чаще могут встретиться самые вредные продукты питания, которые для длительного хранения были "напичканы" всевозможными добавками, стабилизаторами и т. д. Поэтому, над этим аспектом стоит задуматься. Хотя, никто вам, конечно, не даст 100 % гарантии того, что бабушка на рынке продает исключительно экологически чистые продукты питания. Но зато, используя современные нитратомеры, продукты все-таки можно проверить и без соответствующих анализов.
Не забывайте и особое внимание уделить украшению блюд - порой это бывает очень даже кстати, да и выглядит достаточно красиво, и вас, как мастерицу на все руки представляет перед гостями. Но самое главное, пожалуй, относиться к этому всему проще - ведь от простого праздничного ужина не зависит ваша дальнейшая судьба и важно, как вы сами себя воспринимаете, а не кто-то другой. Да и, к тому же, все, что вы готовили полночи, гости, скорее всего, съедят за несколько часов независимо от того насколько все было вкусным!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Quattro quarti al cioccolato - Шоколадный пирог "Четыре четвертых": Растопить и охладить сливочное масло. Взбить до побеления желтки с сахаром и домешать масло и, постоянн...
» Долма (баранина в виноградных листьях): Приготовила я накануне самую настоящую Долму, с бараниной и в виноградных листьях. Вкусно, скажу я вам,...
» Долма (голубцы в виноградных листьях): Долма — это не только очень вкусное, но еще и очень полезное блюдо! И сегодня мы с вами узна...
» Куриное филе в соевом соусе: Ингредиенты:куриное филе 500гсоевый соус классический 3-4 ст. ложкиперец черный молотый по вкусучеснок ...