Растопить и охладить сливочное масло. Взбить до побеления желтки с сахаром и домешать масло и, постоянно взбивая, досыпать муку, которую предварительно смешать с разрыхлителем, какао и ванилью. Я не очень люблю ваниль с шоколадом, поэтому добавила рюмочку апельсинового ликера "Куантро" (гр.30) и тертую цедру из половины среднего апельсина. Взбить в стойкую пену охлажденные в холодильнике белки со щепоткой соли (соль подчеркивает вкус сладких блюд). Вмешать в массу белки, перемешивая осторожно венчиком снизу вверх - так масса не осядет.
Нагреть духовку до 200°C (180°C - вентилируемая) за 10 минут до выпекания. Смазать маслом и присыпать мукой прямоугольную форму для кексов и выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при 200°C. Оставить охлаждаться. Пирог поднимется по центру, но внутри должен оставаться слегка влажным - немного измазать палочку. Остывший пирог перевернуть на решетку и покрыть глазурью из растопленного на водяной бане шоколада и "орешка" сливочного масла. Масло приласт шоколаду блеск. Под решетку положите бумагу для выпечки - лишний шоколад стечет и можно будет сделать из него стружки: почти застывший шоколад соскребать ножом, как стружечки. Украсить ними пирог. Приятного наслаждения вкусом!!! Полная версия рецепта: Quattro quarti al cioccolato - Шоколадный пирог "Четыре четвертых"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сметанное желе «Мозаика».: Для приготовления вам понадобится:900 г нежирной сметаны (до 20%)3 пачки разноцветных желе (я взяла виш...
» Вареники с вишней: Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие...
» Салат "Императорский.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 250 гр.,+ мясо курицы - 200 гр.,+ маринованные грибы - 15...
» Пирожные с имбирным кремом: Вам понадобится:200 г готового бисквита200 г белого шоколада200 г густых сливок50 г ягодмолотый имбирь ...
» Суп-пюре из цветной капусты.: Капусту помыть, разделить на соцветие и отварить. Очищенный картофель отварить, протереть и соединить с...
» Вареники с вишней: Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие...
» Салат "Императорский.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 250 гр.,+ мясо курицы - 200 гр.,+ маринованные грибы - 15...
» Пирожные с имбирным кремом: Вам понадобится:200 г готового бисквита200 г белого шоколада200 г густых сливок50 г ягодмолотый имбирь ...
» Суп-пюре из цветной капусты.: Капусту помыть, разделить на соцветие и отварить. Очищенный картофель отварить, протереть и соединить с...