Растопить и охладить сливочное масло. Взбить до побеления желтки с сахаром и домешать масло и, постоянно взбивая, досыпать муку, которую предварительно смешать с разрыхлителем, какао и ванилью. Я не очень люблю ваниль с шоколадом, поэтому добавила рюмочку апельсинового ликера "Куантро" (гр.30) и тертую цедру из половины среднего апельсина. Взбить в стойкую пену охлажденные в холодильнике белки со щепоткой соли (соль подчеркивает вкус сладких блюд). Вмешать в массу белки, перемешивая осторожно венчиком снизу вверх - так масса не осядет.
Нагреть духовку до 200°C (180°C - вентилируемая) за 10 минут до выпекания. Смазать маслом и присыпать мукой прямоугольную форму для кексов и выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при 200°C. Оставить охлаждаться. Пирог поднимется по центру, но внутри должен оставаться слегка влажным - немного измазать палочку. Остывший пирог перевернуть на решетку и покрыть глазурью из растопленного на водяной бане шоколада и "орешка" сливочного масла. Масло приласт шоколаду блеск. Под решетку положите бумагу для выпечки - лишний шоколад стечет и можно будет сделать из него стружки: почти застывший шоколад соскребать ножом, как стружечки. Украсить ними пирог. Приятного наслаждения вкусом!!! Полная версия рецепта: Quattro quarti al cioccolato - Шоколадный пирог "Четыре четвертых"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные патиссоны: Овощи с мясом – очень удачное сочетание. Фаршированные патиссоны – блюдо в оригинальном исполнении.Для ...
» Уха (с фото): Для того чтобы уха была по настоящему вкусная, её нужно готовить на бульоне из головы сома.Понадобится:...
» Салат с тунцом и кукурузой: Вам понадобится:200 г сыра150 г консервированного тунца80 г вишни1 стакан консервированной кукурузы1 ст...
» ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА: 5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар. Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 ...
» Камбала с шампиньонами: Необходимые продукты:Камбала - 250 г, шампиньоны - 300 г, сало (шпик) - 100 г, масло сливочное - 200 г,...
» Уха (с фото): Для того чтобы уха была по настоящему вкусная, её нужно готовить на бульоне из головы сома.Понадобится:...
» Салат с тунцом и кукурузой: Вам понадобится:200 г сыра150 г консервированного тунца80 г вишни1 стакан консервированной кукурузы1 ст...
» ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА: 5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар. Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 ...
» Камбала с шампиньонами: Необходимые продукты:Камбала - 250 г, шампиньоны - 300 г, сало (шпик) - 100 г, масло сливочное - 200 г,...