5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар.
Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 кг сахара и поставить емкость в теплое место на 5 дней, закрыв ее пятью слоями марли.
Через 5 дней жидкость отфильтровать и отжать мезгу, добавить сахар из расчета 150–250 г на 1 л и закрыть бутыль перчаткой. После опадания перчатки разлить вино по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте.
Таким образом можно приготовить вино и из других ягод.
2-й способ
10 кг винограда, 2,5 кг сахара, 8,5 л воды.
Виноград измельчить, добавить сахар и выдержать неделю, горлышко бутыли закрыть марлей. Через неделю добавить воду (бутыль должна быть заполнена на 75–80 %), одеть на горлышко перчатку или водяной затвор и выдержать месяц или 40 дней при комнатной температуре.
Процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Если вино будет очень кислым, погасить содой или добавить немного сахара и водки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус красный острый по-грузински: Соус красный острый по-грузинскиТоматная паста 5 ст. ложек, кинза 5 веточек, зелень укропа 5 веточек, з...
» Фрикасе с морепродуктами: На 4 порции8 свежих мясистых гребешков, 250г филе лосося, 250г филе морского языка, 25мл сметаны, 30мл ...
» Салат рыбный: Ингредиенты:1 банка рыбной консервы в масле100 гр. риса1 яйцоМайонезПриготовление:Рыбу из консервы раз...
» Лосось на гриле: Что понадобится:4 стейка лосося20 г сливочного масласоевый соуссок 1 /2 лимонасоль, перец, орегано50 г ...