5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар.
Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 кг сахара и поставить емкость в теплое место на 5 дней, закрыв ее пятью слоями марли.
Через 5 дней жидкость отфильтровать и отжать мезгу, добавить сахар из расчета 150–250 г на 1 л и закрыть бутыль перчаткой. После опадания перчатки разлить вино по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте.
Таким образом можно приготовить вино и из других ягод.
2-й способ
10 кг винограда, 2,5 кг сахара, 8,5 л воды.
Виноград измельчить, добавить сахар и выдержать неделю, горлышко бутыли закрыть марлей. Через неделю добавить воду (бутыль должна быть заполнена на 75–80 %), одеть на горлышко перчатку или водяной затвор и выдержать месяц или 40 дней при комнатной температуре.
Процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Если вино будет очень кислым, погасить содой или добавить немного сахара и водки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные яйца: Закуска из фаршированных яиц всегда пользовалась популярностью благодаря своей простоте и возможности п...
» Рецепт: Шоколадно-творожные пирожные: Рецепт: Шоколадно-творожные пирожныеОчень вкусное пирожное! Внизу нежный шоколадный кекс, верхний слой ...
» Закуска «Кабачки-пенёчки».: Для приготовления вам понадобится:2 кабачка среднего размера,1-1,5 шт. плавленого сыра,1 яйцо, 4-5 доль...
» Паштет селедочный с картофелем: Предлагаем легкий и простой рецепт вкусной закуски — селедочный паштет с картофелем.Для приг...