Рецепт: Тайская рыба с карри
Ароматная, богато приправленная карри рыба с зеленой фасолью и красным перцем подается с рисом жасмин.
2 столовые ложки рапса или арахисового масла, ? красный перец, 16 зеленых бобов, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонника, 1 чайная ложка свежего имбиря, 1 чайная ложка куркумы, 1 чашка кокосового молока, ? стакана воды, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, ? чайной ложки порошка чили, 1 стакан риса жасмин, 180г рыбного филе, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего базилика.
Приготовление
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Варить нарезанный соломкой красный перец и зеленые бобы в течение 4 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонник, мелко тертый имбирь, куркуму и варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить кокосовое молоко, воду, рыбный соус, сахар и молотый красный перец и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 8 минут. Пока карри кипит, готовить рис. Добавьте рыбу и тушить под крышкой в течение 8 минут. Снять с огня и перемешать с лимонным соком и базиликом. Подавать с рисом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «А-ля наполеон».: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:Две пачки печенья крекера (темного и светлого)Для первого к...
» Творожные пышки со сгущенкой.: Для приготовления вам понадобится:1 пачка творога2 стакана муки2 яйца2 ст. ложки сахараванилин, соль — ...
» Охотничье блюдо: Понадобится:на 4 порции: 500 г картофеля 450 г мяса дичи300 г белых грибовлуковицы (3 шт.)моркови (3 шт...
» Швейцарские сыры (часть 1.): Не так давно мы ходили с друзьями в ресторан под названием «Швейцарская сырная дырка». На закуску нам п...