Для приготовления вам понадобится:
для теста:
100 г муки
50 г сливочного масла
40 г сахара
1 яичный желток
щепотка соли
растительное масло для смазки формы
для начинки:
300-400 г жирного творога
12 г желатина
50-70 миллилитров молока
100 г сахара
200 миллилитров жирных сливок
1 банка консервированных персиков
Разотрем с сахаром размягченное сливочное масло. В сливочную массу добавим желток, соль, муку и замесим тесто. Затем обернем его пищевой пленкой и положим на 35-40 минут в холодильник.
По истечении времени тесто выложим в подготовленную разъемную форму. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут.
Откроем банку персиков, сольем жидкость. Персики нарежем ломтиками.
Замочить желатин. Творог тщательно взобьем с молоком и сахаром. Добавим взбитые сливки и перемешаем. Набухший желатин нагреем на водяной бане до полного растворения и аккуратно вольем в творожную массу. Добавим персики и перемешаем.
Дадим коржу остыть прямо в форме. Сверху выложим творожный крем и поставим торт в холодильник на 3-5 часов.
Готовый торт аккуратно вынем из формы и оформим дольками персиков.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Красная шапочка": Отварить в мундире картофель, почистить, натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать...
» Курица в сливках: Состав: Курица, сыр твердых сортов, сливки, соль, перец, масло домашнее. Способ при...
» Замечательные рецепты из курочки: Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных и ароматных блюд из курочки. Курица в фольге ...
» Холодная закуска из говяжьего языка: 340 г говяжьего языка, 5 г сахарного песка, 5 г столового уксуса, 3 г соли, 10&...
» Свинина: вкусно и полезно!: Свинина – это излюбленное лакомство многих народов. Мясо варят, тушат и жарят, создавая самые различные...
» Курица в сливках: Состав: Курица, сыр твердых сортов, сливки, соль, перец, масло домашнее. Способ при...
» Замечательные рецепты из курочки: Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных и ароматных блюд из курочки. Курица в фольге ...
» Холодная закуска из говяжьего языка: 340 г говяжьего языка, 5 г сахарного песка, 5 г столового уксуса, 3 г соли, 10&...
» Свинина: вкусно и полезно!: Свинина – это излюбленное лакомство многих народов. Мясо варят, тушат и жарят, создавая самые различные...