Состав:
Курица, сыр твердых сортов, сливки, соль, перец, масло домашнее.
Способ приготовления:
Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на кусочки длиной 4-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнем масле, жарить до полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку (200°С) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с куриной печенью: 300 г куриной печени, 1 луковица, 100 г оливок и маслин без косточек, 100 г соленых грибов, майонез для...
» Плов с кальмарами: Кальмар — весьма специфичный продукт, из которого приготовить плов не представлялось возможн...
» Йогуртовый торт с вишней.: 8 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Бисквитная основа для торта — 3...
» Баранья колбаса (хасып): Баранья колбаса (хасып)1 м бараньих кишок, 200 г баранины, 1 селезенка, 50 г курдючного сала, 0,75 стак...
» Булочки сдобные с мармеладом: Ингредиенты: 1. Мука около 1 кг. 2. Молоко 1 ст. 3. Дрожжи свежие 60 гр. 4. Сахар 100 гр. 5. ...
» Плов с кальмарами: Кальмар — весьма специфичный продукт, из которого приготовить плов не представлялось возможн...
» Йогуртовый торт с вишней.: 8 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Бисквитная основа для торта — 3...
» Баранья колбаса (хасып): Баранья колбаса (хасып)1 м бараньих кишок, 200 г баранины, 1 селезенка, 50 г курдючного сала, 0,75 стак...
» Булочки сдобные с мармеладом: Ингредиенты: 1. Мука около 1 кг. 2. Молоко 1 ст. 3. Дрожжи свежие 60 гр. 4. Сахар 100 гр. 5. ...