Жженка - это согревающий напиток, который пили в старые времена. Его любил сам А.С. Пушкин.
Ингредиенты:
шампанское - 2 бутылки
ром - 1 бутылка
белое вино - 1 бутылка
сахар - 800 г
ананас - 1 шт
ром - 1 бутылка
белое вино - 1 бутылка
сахар - 800 г
ананас - 1 шт
Приготовление:
В медную (серебряную) кастрюльку вливаем 2 бутылку шампанского, 1 бутылку рома, 1 бутылку белого вина, добавляем 800 г сахара и порезанный на кусочки очищенный ананас. Доводим до кипения и выливаем в фарфоровую или хрустальную крюшонницу, положив крестообразно на ее края 2 серебряные вилки. На них кладём кусочек сахара, поливаем его ромом, зажигаем и подливаем ром. Сахар должен воспламениться и растаять. С помощью серебряной ложки берём жженку, поливаем сахар таким образом, чтобы огонь не затух. Прибавляем ром. Готовую жженку нужно разлить по чашкам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе из брусники: Ингредиенты: 25 г желатина150 г брусники100 г сахарного песка100 мл сливок 30%-ной жирности50 г сахарно...
» Мальдивы и тунец: Мальдивы - крохотные острова, затерянные в Индийском океане, - похожи на искусственно созданную землю. ...
» Ачма (турецкая сырная слойка): Вам понадобится:Для приготовления теста:1 кг пшеничной муки5 яиц1 стакан водысольДля приготовления начи...
» Салат из свеклы с мясом.: Для приготовления вам понадобится:2 средних свеклы200 г отварного мяса3 вареных яйца2-3 ст. ложки зелен...
» Паштет печеночный "Pate Maison": Печень говяжью, грудинку свиную копченую, чеснок и лук отваривают до тех пор, пока печень не порозо...
» Мальдивы и тунец: Мальдивы - крохотные острова, затерянные в Индийском океане, - похожи на искусственно созданную землю. ...
» Ачма (турецкая сырная слойка): Вам понадобится:Для приготовления теста:1 кг пшеничной муки5 яиц1 стакан водысольДля приготовления начи...
» Салат из свеклы с мясом.: Для приготовления вам понадобится:2 средних свеклы200 г отварного мяса3 вареных яйца2-3 ст. ложки зелен...
» Паштет печеночный "Pate Maison": Печень говяжью, грудинку свиную копченую, чеснок и лук отваривают до тех пор, пока печень не порозо...