Марокканский кус кус с курицей, тыквой и миндалем
Кус кус готовится на пару.
Поскольку кус кус очень мелкий, надо выстлать дно дырчатой чаши пароварки марлей.
Кус кус готовят традиционно со следующими специями: сумак, корица, кориандр, шафран.
400 г куриного филе, нарезать на мелкие кусочки
80 г сырой миндаль
3 столовые ложки оливкового масла
1 головка старого лука, мелко нарезанного
300 г сырой тыквы, нарезать мелкими кубиками
1 чайная ложка Sumak
щепотка шафрана
1 чайная ложка корицы
100 г варёного нута
600 мл. куриного бульона
200 г куса куса
1 / 2 пучка свежего кориандра
соль и перец
В духовке прожарит миндаль при 180 градусах.
Измельчить орехи в ступке.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Курицу кубиками обжарить со всех сторон минут 6-7. Выложить из сковороды и отставить пока в сторону.
В том же масле обжарить лук и тыкву в течение 5-6 минут.
Добавить в сковороду курицу и специи (кроме кориандра) и потушить 2 минуты, хорошо перемешав, добавить нут, куриный бульон, соль и перец.
Довести до кипения и тушить 30 минут.
Добавить миндаль и кориандр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска для фуршета.: Для приготовления вам понадобится:12 ломтиков черного хлеба300 г плавленого сыра6 ст. ложек майонеза25 ...
» Закуска универсальная для любителей рыбы и морепродуктов: Ингредиенты: 1. Мука 6 ст.л. 2. Яйцо куриное 3 шт. 3. Масло сливочное 100 г 4. Сметана 2 ст.л. ...
» Вкусный шоколадный торт: Для теста: сливочное масло 250г, мука 300г, 8 яиц, 1 пакет ванилина, сахарный песок 400г, 1 пакет разр...
» Картофельное печенье: Ингредиенты для рецепта картофельного печенья:Картофель 800 гр.Масло подсолнечное 100 м...