Марокканский кус кус с курицей, тыквой и миндалем
Кус кус готовится на пару.
Поскольку кус кус очень мелкий, надо выстлать дно дырчатой чаши пароварки марлей.
Кус кус готовят традиционно со следующими специями: сумак, корица, кориандр, шафран.
400 г куриного филе, нарезать на мелкие кусочки
80 г сырой миндаль
3 столовые ложки оливкового масла
1 головка старого лука, мелко нарезанного
300 г сырой тыквы, нарезать мелкими кубиками
1 чайная ложка Sumak
щепотка шафрана
1 чайная ложка корицы
100 г варёного нута
600 мл. куриного бульона
200 г куса куса
1 / 2 пучка свежего кориандра
соль и перец
В духовке прожарит миндаль при 180 градусах.
Измельчить орехи в ступке.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Курицу кубиками обжарить со всех сторон минут 6-7. Выложить из сковороды и отставить пока в сторону.
В том же масле обжарить лук и тыкву в течение 5-6 минут.
Добавить в сковороду курицу и специи (кроме кориандра) и потушить 2 минуты, хорошо перемешав, добавить нут, куриный бульон, соль и перец.
Довести до кипения и тушить 30 минут.
Добавить миндаль и кориандр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Булочки с чесноком: На 1 л воды: 2,5 кг муки, 100 г дрожжей, 40 г сахара, 200 г маргарина (или масла).Слепить булочки и вык...
» Салат из свежих овощей с яйцами: 300 г зеленого салата, 4 помидора, 1 небольшой свежий огурец, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 ст. ложки р...
» Запеченая рыба: Состав: 700 гр. рыбного филе, 2 луковицы, 100 гр. тертого сыра, 300 гр. майонеза, соль, специи для рыбы...
» Беляш по-уральски: Беляш по-уральскиДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 10 г дрожжей, сахар, соль.Для на...