Для теста: сливочное масло 250г, мука 300г, 8 яиц, 1 пакет ванилина, сахарный песок 400г, 1 пакет разрыхлителя для теста, какао-порошок 80г, темный шоколад 80г. Для глазури: 80г горького шоколада, сахар 150г, какао-порошок 2 столовые ложки, 1 столовая ложка воды. Для украшения: клубника.
Приготовление
С помощью блендера взбить половину сахара, ванилин, 8 яичных желтков, а также какао- порошок, пока смесь не станет однородной. Взбейте яичные белки и добавьте другую половину сахара. В миске размешать смесь из желтков и белков, добавить шоколад, масло, а затем осторожно перемешивая муку и разрыхлитель. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. За пять минут до выпечки торта, подготовить глазурь. Смешать сахар с какао-порошком и добавить ложку воды и кипятить, глазурь должна быть густой и без комков. Как только пирог будет готов, разместите на тарелку или поднос. Залейте его глазурью, которая потечет по краям, покрывая полностью торт. Торт украсить клубникой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная куриная грудка с гарниром: Курицу помыть, натереть оливковым маслом и специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200С ...
» Морковный салат с черносливом и инжиром: Вам понадобится:6 плодов чернослива без косточки5 морковок4 плода инжира3 ст.л. сгущенного молока2 ст.л...
» Салат «Любящее сердце».: Для приготовления вам понадобится:Палочки крабовые – 240 г, яйца отварные – 4 шт., сырок плавленый - 1 ...
» Капустняк днепровский: Густые, насыщенные и очень ароматные украинские щи.Ингредиенты:Около 800 г говядины для бульона½...