Уже давно известно, что присутствие в каком-либо салате мяса курицы является абсолютно беспроигрышным вариантом, поскольку мясо кур идеально сочетается с любыми ингредиентами.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- твёрдый сыр – 100 г
- куриное мясо (грудка) – 2 шт.
- орех грецкий очищенный – 8 шт.
- консервированные шампиньоны – 100 г
- майонез – 250 г
- растительное масло (любое) – 1 ст. л.
Грудки куриные заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение минут 20–25, затем после готовности нарезаем мякоть ломтиками. Морковь и картофель отвариваем и очищаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Шампиньоны шинкуем средними ломтиками и обжариваем в разогретом масле минуты 3–4. Все продукты затем охлаждаем. Орехи измельчаем. На плоское блюдо натираем равномерно 2 морковки, тёрку держим на весу. Затем натираем слоями 50 г твёрдого сыра, 2 картофелины и 2 яйца. Смазываем майонезом, кладём сверху равномерными слоями ломтики грибов и курицы, посыпаем орехами рублеными. Повторяем слои в такой последовательности: картофель, яйцо, майонез, твёрдый сыр, морковка. Салат ставим в холодильник для хорошей пропитки часов на 12.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из капусты со свеклой по-грузински: Этот салат, как говорится, «и в пир, и в мир». Мои его просто обожают, поэтому зимой готовл...
» Торт без выпечки "Виноградный".: Для приготовления вам понадобится:Сметана не меньше 20% жирности — 700 гр.,+ крекер (с маком, маленький...
» Паста Алла Карбонара. Продолжение разговора об Итальянской классике.: Давно собирался поделиться с вами классическим рецептом спагетти алла карбонара. Это блюдо по праву мож...
» Жареные лесные грибы: В моём сознании существует ограниченный список грибов, которые я собираю в лесу. Попробую вспомнить и п...