Для груши: вода 500мл, груши 4, сахар 200г, ванильный соус 200мл.
Для шоколадного соуса: вода 30мл, шоколад 100г, сливки 30г.
Приготовление
Сначала подготовить сироп, сварить сахар и воду в кастрюле, вымыть и очистить кожуру с груш, варить в сиропе на среднем огне в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими, но не вкрутую. После этого достать их из сиропа и поместить на блюдо с бумажным полотенцем и высушите очень хорошо, удалите бумагу, накрыть фольгой и поместить в холодильник для охлаждения в течение часа. Подготовка шоколадного соуса: нарезать ножом шоколад и поместите в миску, нагреть воду и на водяной бане растопить шоколад, помешивая ложкой. Взбить теплые сливки и размешать с ванильным соусом. Залить в тарелку две столовые ложки ванильного соуса, положите груши, затем шоколадный соус горячий.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Средиземноморский салат: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гперец болгарский — 2 шт.баклажаны — ...
» Маринование грибов: Ингредиенты для маринада:1 л воды3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан столового уксуса (6%)2 ст....
» Торт "Каприз невесты".: Для приготовления вам понадобится:Абрикосовая глазурь900 г марципана1,2 кг сахарной пасты (помадки)Небе...
» Брусника в сиропе: Зрелую бруснику перебрать, помыть и просушитьСложить в банкиПриготовить сироп. Налить в кастрюлю 2 стак...