Для приготовления вам понадобится:
фасоль - 1/2 стакана
горох "Увелка" - 2 стакана
лук - 1 головка
тимьян - 1 ч.
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст.
зелень петрушки рубленая - 1 ст.
лимон - 1 шт.
зелень мяты рубленая - 1 ст.
сладкий перец красный - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Фасоль, горох по отдельности замочите на 6 часов. Слейте воду. Добавьте тимьян, 2 стакана воды и варите под крышкой 10 минут на сильном и 1,5 часа - на слабом огне. Слейте воду, бобовые положите в салатник. Смешайте масло, лимонный сок, мяту, петрушку, рубленый лук, соль, перец. Полученной заправкой полейте бобовые. Подавайте салат охлажденным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Жареная лапша по-таджикски": Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахар...
» Панна котта с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:500 мл сливок 33%-35%жирности, 10 г желатина, 250 мл молока,1 ст. сах...
» Салат «Морская жемчужина».: Для приготовления вам понадобится: 200 г крабовых палочек (как вариант - креветки), морская капуста - 1...
» Осиная талия: Осиная талияЕсли ваша цель - достигнуть того, чтоб талия стала узкой, чувственной и соблазнительной, по...
» Запеканка с рубленым мясом: На 4 порции: 300 г фигурных макаронсоль4 помидора2 стручка красного сладкого перца1/2 пучка базилика500...
» Панна котта с шоколадом.: Для приготовления вам понадобится:500 мл сливок 33%-35%жирности, 10 г желатина, 250 мл молока,1 ст. сах...
» Салат «Морская жемчужина».: Для приготовления вам понадобится: 200 г крабовых палочек (как вариант - креветки), морская капуста - 1...
» Осиная талия: Осиная талияЕсли ваша цель - достигнуть того, чтоб талия стала узкой, чувственной и соблазнительной, по...
» Запеканка с рубленым мясом: На 4 порции: 300 г фигурных макаронсоль4 помидора2 стручка красного сладкого перца1/2 пучка базилика500...