Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, замесить эластичное тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30–40 минут. Затем разделить тесто на 6–8 частей, каждую часть поочередно раскатать в виде батона, вытянуть и сложить вдвое, затем опять вытянуть и сложить вдвое.
Делать так до тех пор, пока тесто не станет напоминать тонкие нити. Обжарить их в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета по всей длине. Выложить лапшу на сито и дать стечь маслу.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибница: Ингредиенты:100 г свежих или 50 г сухих белых грибов1 стакан пшена4-5 стаканов воды1 луковица2 ст.л. см...
» Нюрнбергское печенье: Нюрнбергское печенье Для теста Нюрнбергского печенья нам потребуется:— 3 с...
» Масло топленое: Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольк...
» Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусом: Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусомВам понадобится:400 г филе лосося200 г натурального йогурта2 ...
» Свиные ребрышки по-техасски: 1,5 кг свиной грудинки, 4 ст. л. острого кетчупа, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. молотой паприки, 4 ст. л. кра...
» Нюрнбергское печенье: Нюрнбергское печенье Для теста Нюрнбергского печенья нам потребуется:— 3 с...
» Масло топленое: Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольк...
» Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусом: Рецепт: Жареный лосось с йогуртовым соусомВам понадобится:400 г филе лосося200 г натурального йогурта2 ...
» Свиные ребрышки по-техасски: 1,5 кг свиной грудинки, 4 ст. л. острого кетчупа, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. молотой паприки, 4 ст. л. кра...