Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, замесить эластичное тесто, накрыть его салфеткой и оставить для расстойки на 30–40 минут. Затем разделить тесто на 6–8 частей, каждую часть поочередно раскатать в виде батона, вытянуть и сложить вдвое, затем опять вытянуть и сложить вдвое.
Делать так до тех пор, пока тесто не станет напоминать тонкие нити. Обжарить их в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета по всей длине. Выложить лапшу на сито и дать стечь маслу.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вишнёво-брендевое забойне: Этот напиток просто превосходно подходит для романтического вечера со свечами. Ингредиенты:Для вишни в ...
» Салат с сельдью и картофелем.: Для приготовления вам понадобится:картофель - три штукифиле сельди - 200 граммболгарский перец - две шт...
» Опята солeные: Сейчас как раз сезон грибы идут во всю!! Очень вкусные грибочки, солeные молоденькие опятки....
» Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком...: Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцамиВремя приготовления: 1 ч Калор...
» Запеченный гусь с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:1 потрошеный гусь,соль,молотый черный перец,по 1 чайн. ложке сушеной ...
» Салат с сельдью и картофелем.: Для приготовления вам понадобится:картофель - три штукифиле сельди - 200 граммболгарский перец - две шт...
» Опята солeные: Сейчас как раз сезон грибы идут во всю!! Очень вкусные грибочки, солeные молоденькие опятки....
» Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком...: Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцамиВремя приготовления: 1 ч Калор...
» Запеченный гусь с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:1 потрошеный гусь,соль,молотый черный перец,по 1 чайн. ложке сушеной ...