По сути мы должны приготовить аналог баклажанной икры и нафаршировать ей помидоры. Если икра у вас в наличии, что ж, сразу приступайте к фаршированию.
Ингредиенты
- помидоры – 6 штук;
- баклажаны – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло, соль, молотый перец;
- листья салата для украшения.
Помидоры промыть, вырезать шляпку со стороны плодоножки. Удалить и измельчить мякоть.
Баклажаны промыть, кожицу наколоть в нескольких местах. Запечь в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. С печёных баклажанов снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить мякоть помидоров и баклажанов, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить мелко натёртый чеснок.
Полученную таким образом баклажанную икру охладить и нафаршировать ей помидоры. Выложить на листья салата.
Помидоры, фаршированные баклажанами is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Растопыренный баклажан
- Острая баклажанная икра
- Печённые овощи
- Салат из запечённых баклажанов и перцев
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из белых грибов: Этот необычный грибной суп из белых грибов придется по вкусу тем, кто любит грибы. Если вам хочется поп...
» Как приготовить бурито: Как приготовить буритоВсем привет, а сегодня я бы хотел рассказать о том, как приготовить бурито. Бурит...
» Салат с сардинами и жареным луком «Совок»: Этот салат готовила еще моя мама, когда удавалось «одновременно достать сардины и оливки», ...
» Померанцевый № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:По...