По сути мы должны приготовить аналог баклажанной икры и нафаршировать ей помидоры. Если икра у вас в наличии, что ж, сразу приступайте к фаршированию.
Ингредиенты
- помидоры – 6 штук;
- баклажаны – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло, соль, молотый перец;
- листья салата для украшения.
Помидоры промыть, вырезать шляпку со стороны плодоножки. Удалить и измельчить мякоть.
Баклажаны промыть, кожицу наколоть в нескольких местах. Запечь в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. С печёных баклажанов снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить мякоть помидоров и баклажанов, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить мелко натёртый чеснок.
Полученную таким образом баклажанную икру охладить и нафаршировать ей помидоры. Выложить на листья салата.
Помидоры, фаршированные баклажанами is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Растопыренный баклажан
- Острая баклажанная икра
- Печённые овощи
- Салат из запечённых баклажанов и перцев
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мункачина: (арабский салат)3 апельсина2 луковицы125 г оливоксольперецрастительное маслоАпельсины и лук очистить, н...
» Рыбный винегрет: Ингредиенты:рыба 300гкартофель крупный 3 шт.свекла 1 шт.морковь 1 шт.соленые огурцы 2 шт.раститель...
» Апельсиновые кексы с ассорти из сочных фруктов.: На 4 порции: 10 г дрожжей, 2 ст. ложки молока, 100 г муки, 40 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 25 г сливочно...
» Марокканские сигары: На 15 штук Масло по вкусу, корица 1 чайная ложка, говядина или баранина 500г, лук ½, тесто 5 листов, пе...