Для чизкейка понадобятся:
200-250 г печенья “К чаю”,
125 г сливочного масла,
400-450 г сливочного плавленого сыра,
2 яйца,
170 г сахара,
100 г сметаны,
1 ч.л. сока лимона
Печенье порубить в мелкую крошку в комбайне или в блендере. Добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в круглую силиконовую или металлическую разъемную форму, застланную фольгой. Хорошо прижать ко дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Оставшиеся продукты соединить. Взбить в блендере или миксере до однородной массы.
Перелить начинку в подготовленную основу из печенья и запекать в разогретой до 160 градусов духовке час или пока чизкейк не “схватится” в центре (это можно с легкостью определить по потемнению начинки в центре, но ни в коем случае не проверяйте спичкой или зубочисткой). Выключить огонь и дать чизкейку остыть в духовке, приоткрыв дверцу. Затем накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.
При подаче чизкейк украсить по желанию шоколадом, свежими ягодами и фруктами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Голландский торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см.Для теста:300 г муки,125 г маргарина,75...
» Салат "Морской".: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка 1 банка мяса криля 2 тушки кальмара 1/4 часть луковицы...
» Эскимосов диета: Эскимосов диетаЭскимосы источают актуальную силу, у их изредка бывает избыточный вес, и они фактически ...
» Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».: Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».Дрожжевые блины пеку очень редко. Как-то не лежат руки, как мне к...
» Абрикосы сушеные: Для сушки используют созревшие, мясистые плоды. Сушить можно с косточками и без. При сушке абрикосы име...
» Салат "Морской".: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка 1 банка мяса криля 2 тушки кальмара 1/4 часть луковицы...
» Эскимосов диета: Эскимосов диетаЭскимосы источают актуальную силу, у их изредка бывает избыточный вес, и они фактически ...
» Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».: Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».Дрожжевые блины пеку очень редко. Как-то не лежат руки, как мне к...
» Абрикосы сушеные: Для сушки используют созревшие, мясистые плоды. Сушить можно с косточками и без. При сушке абрикосы име...