Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».
Дрожжевые блины пеку очень редко. Как-то не лежат руки, как мне казалось. Но вчера пришла соседка, у неё болит рука и попросила меня испечь её блины. Я отнекивалась, но соседка не из тех, чтобы отступать от задуманного. Пришлось мне уступить и приступить … Вот тут-то и выяснилось, что здесь нет ничего сложного: тесто подошло быстро, и даже первый блин не был комом. Блинчики получились румяные и аппетитные. Сегодня пришлось на «бис» испечь ещё целую горку блинов – умяли, только за ушами потрескивало….
Ингредиенты для «Дрожжевые блины от тёти Лены».
Молоко-1 л
Яйца -3 шт.
Соль-1 ч. л.
Сахар- 8 ст. л. (я положила только 1 ст.л.)
Дрожжи 1,5 ст. л.
Каймак( густая сметана)-1 ст. л.
Мука- сколько войдёт ( примерно 2 стак.)
Масло растит. -2 ст.л.
Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».
Берём стакан молока (t=36*C). Выливаем в литровую банку, добавляем 3 ст. л. муки, смешанной с дрожжами и сахаром (для меня 8 ст. л. сахара – слишком сладко, я ограничилась одной). Перемешали до исчезновения комочков и поставили в тёплое место, чтобы подошло( минут на 30).
Молоко подогреваем (причём примерно 400мл молока до 36*С, а вторую половину(300мл) до кипения). В тёплое молоко кладём яйца, соль, опару и муку и все хорошенько перемешиваем до однородности, а теперь тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, не переставая взбивать ( масса получается как сметана), снова ставим её в теплое место и ждём увеличения в объёме в 2-3 раза (около30-40 минут).
Подошло? Вливаем растит. масло, перемешиваем. Разогреваем сковородку (сильно) и вливаем тесто.
Готовые блины смазываем сливочным маслом (чем больше, тем вкуснее, хотя я не сторонник излишеств, но сегодня последний день Масленицы - так что, наверное, можно).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из сельдерея и курицы: Если у вас в доме маленький ребёнок, то рецепт этого супа – просто находка для домохозяйки. Так как под...
» Рецепт: ароматные маринованные кабачки.: ...
» Рецепт « Пирог «Смуглянка»».: Рецепт « Пирог «Смуглянка»».Пирог на каждый день – быстро, просто, вкусно. Готовится из продукто...
» Курица в печи: Да, собственно, и не только курица... Таким же образом отлично получается хоть свинина, хоть птица, и ...