К праздничному столу, например, на старый Новый год, хорошо приготовить кролика, допустим, с черносливом, по вот такому рецепту.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 кролик, грамм 400 чернослива без косточек, стакан натуральной сметаны, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый, 50 мл белого вина или коньяка, лимон, зелень петрушки, соль.
Ещё для маринада потребуется: 4 зубчика чеснока (давленного), 1 стакан 3%-ного натурального фруктового уксуса, 6 бутончиков гвоздики, щепотка корицы, 4 лавровых листика, приправа «хмели-сунели».
Соединим все ингредиенты маринада и слегка прогреем не доводя до кипения, после чего, остудим маринад.
Разрежем тушку кролика на порционные куски и зальём подготовленным маринадом, накроем крышкой и поставим в прохладное место часика как минимум на 4, а лучше на 8. Будем время от времени переворачивать куски мяса в маринаде.
Распарим чернослив в горячей кипячёной воде. Через минут 20 воду сольём.
Сольём маринад с мяса. Куски кролика обжарим на масле до образования золотистой корочки на среднем огне в сотейнике или казане. Зальём сметаной, добавим вина и будем тушить до готовности. Если будет необходимо - добавим немного воды. Минут за 20 до готовности добавим чернослив. Подсолим и поперчим.
Готовые куски кролика выложим на сервировочное блюдо. Польём куски кролика полученным при тушении соусом. В качестве гарнира можно использовать припущенные овощи. Украсим зеленью. Сбрызнем лимоном.
Можно подать столовой вино, лучше розовое.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 кролик, грамм 400 чернослива без косточек, стакан натуральной сметаны, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый, 50 мл белого вина или коньяка, лимон, зелень петрушки, соль.
Ещё для маринада потребуется: 4 зубчика чеснока (давленного), 1 стакан 3%-ного натурального фруктового уксуса, 6 бутончиков гвоздики, щепотка корицы, 4 лавровых листика, приправа «хмели-сунели».
Соединим все ингредиенты маринада и слегка прогреем не доводя до кипения, после чего, остудим маринад.
Разрежем тушку кролика на порционные куски и зальём подготовленным маринадом, накроем крышкой и поставим в прохладное место часика как минимум на 4, а лучше на 8. Будем время от времени переворачивать куски мяса в маринаде.
Распарим чернослив в горячей кипячёной воде. Через минут 20 воду сольём.
Сольём маринад с мяса. Куски кролика обжарим на масле до образования золотистой корочки на среднем огне в сотейнике или казане. Зальём сметаной, добавим вина и будем тушить до готовности. Если будет необходимо - добавим немного воды. Минут за 20 до готовности добавим чернослив. Подсолим и поперчим.
Готовые куски кролика выложим на сервировочное блюдо. Польём куски кролика полученным при тушении соусом. В качестве гарнира можно использовать припущенные овощи. Украсим зеленью. Сбрызнем лимоном.
Можно подать столовой вино, лучше розовое.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Завитки из ветчины с бананами: -ветчина 8 ломтиков -2 бананы -250 г сметаны густой -корень хрена 40 г -сок лимона -сахар 1 ч.ложка -со...
» Рецепт "Коктейль "Космобад": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....
» Блины на кефире: БЛИНЫ НА КЕФИРЕВам понадобится:кефир - 0,5л.вода - 0,5л.яйца - 3шт.сахар - 1ст.л.мукасольсода - 1ч.л.ра...
» Шоколадный бисквитный торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:яйца - шесть штукмука - 1,5 стаканасахар - 300 граммкарт...
» Щи из капустной рассады: Для приготовления необходимо:капустная рассада — 100 гкартофель — 120 гморковь — 20 гпетрушка —10грепча...
» Рецепт "Коктейль "Космобад": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....
» Блины на кефире: БЛИНЫ НА КЕФИРЕВам понадобится:кефир - 0,5л.вода - 0,5л.яйца - 3шт.сахар - 1ст.л.мукасольсода - 1ч.л.ра...
» Шоколадный бисквитный торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:яйца - шесть штукмука - 1,5 стаканасахар - 300 граммкарт...
» Щи из капустной рассады: Для приготовления необходимо:капустная рассада — 100 гкартофель — 120 гморковь — 20 гпетрушка —10грепча...