У четырех перцев аккуратно отрезать верхушки, очистить от семян.
Грибы и овощи нарезать мелкими кубиками, слегка ожарить на сухой сковороде. Можно добавить столовую ложку соевого соуса или кипяченой воды.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, смешать с овощами, поперчить, дать остыть.
Подготовленной смесью начинить перцы. В каждый можно добавить по столовой ложке виноградного вина. Запекать в духовке при температуре 120 °С примерно 40 минут.
Подавать к столу, украсив веточкой зелени.
Можно приготовить имбирный соус. Для его приготовления необходимо смешать 4 столовые ложки корня натертого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки кипяченой воды. Выложить эту массу на сковородку, слегка подогреть, аккуратно перелить в соусницы, подавать к блюду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы в сметане: Ингредиенты:500 г грибов1 луковица3 ст. л. сливочного масла4 ст. л. панировочных сухарей200 г сметаны1 ...
» Рецепт: помидорные оладьи.: ...
» СЕЛЬДЕРЕЙ ВАРЕНЫЙ С ПОДЛИВКОЙ: Очищенный сельдерей отварить в соленой воде, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса. Варе...
» Раита с йогуртом и мятой: (индийская кухня)1 огурец2 зубчика чеснока30 гр свежих листьев мяты3 пера зеленого лука500 гр йогуртаОг...