Очищенный сельдерей отварить в соленой воде, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса. Вареный сельдерей нарезать ломтиками, добавить кусочки сваренных вкрутую яиц и залить подливкой. Подливку приготовить так: в небольшую кастрюльку налить молоко, насыпать муку или крахмал, посолить, добавить желтки, затем поставить на слабый огонь и, помешивая, довести смесь до загустения, после чего снять с огня. Добавить подсолнечное масло, горчицу, молотый черный перец, лимонный сок и зелень петрушки. На 500 г корневого сельдерея — 2 яйца, несколько капель лимонного сока, 1 граненый стакан молока, 2 желтка, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла. 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка муки или крахмала, зелень петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник с грибами: 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 ...
» Рецепт: помидорные оладьи.: ...
» Жареные ломтики тыквы с томатным соусом: Жареные ломтики тыквы с томатным соусомСоставна 4 порциитыква - 1 кг,растительное масло для жарки,мука ...
» Рецепт: творожные булочки-косички.: ...
» Рыбные палочки из хека по- домашнему: Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась ...
» Рецепт: помидорные оладьи.: ...
» Жареные ломтики тыквы с томатным соусом: Жареные ломтики тыквы с томатным соусомСоставна 4 порциитыква - 1 кг,растительное масло для жарки,мука ...
» Рецепт: творожные булочки-косички.: ...
» Рыбные палочки из хека по- домашнему: Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась ...