Очищенный сельдерей отварить в соленой воде, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса. Вареный сельдерей нарезать ломтиками, добавить кусочки сваренных вкрутую яиц и залить подливкой. Подливку приготовить так: в небольшую кастрюльку налить молоко, насыпать муку или крахмал, посолить, добавить желтки, затем поставить на слабый огонь и, помешивая, довести смесь до загустения, после чего снять с огня. Добавить подсолнечное масло, горчицу, молотый черный перец, лимонный сок и зелень петрушки. На 500 г корневого сельдерея — 2 яйца, несколько капель лимонного сока, 1 граненый стакан молока, 2 желтка, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла. 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка муки или крахмала, зелень петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет печеночный "Pate Maison": Печень говяжью, грудинку свиную копченую, чеснок и лук отваривают до тех пор, пока печень не порозо...
» Яйца «Грибочки»: Ингредиенты:ЯйцаСырГрибыЛукПриготовление:Яйца сварить и очистить. Срезать верхушку и достать желток. Об...
» ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ: Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно 20—30 мин, затем выложить на сито и дать стечь ...
» Красная или черная?: 1Абсолютно все без исключения знают, что черная икра ценится больше красной, да и цены на черную икру г...
» Закуска "Виноградинка": Закуска "Виноградинка"Виноград крупный белый и черный по 100г, сыр рокфор 300г, семена кунжута 1 ст. ло...
» Яйца «Грибочки»: Ингредиенты:ЯйцаСырГрибыЛукПриготовление:Яйца сварить и очистить. Срезать верхушку и достать желток. Об...
» ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ: Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно 20—30 мин, затем выложить на сито и дать стечь ...
» Красная или черная?: 1Абсолютно все без исключения знают, что черная икра ценится больше красной, да и цены на черную икру г...
» Закуска "Виноградинка": Закуска "Виноградинка"Виноград крупный белый и черный по 100г, сыр рокфор 300г, семена кунжута 1 ст. ло...