500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 стакана кедровых орехов, 1 ст.ложка томатной пасты, 1/4 стакана красного сухого вина, 2-3 ст.ложки сливочного масла, растительное масло для жаренья, по 3-4 веточки зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мякоть телятины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, остудить.
Яйца и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить кедровые орехи, нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 6-8 см. На край полоски положить 1 ст.ложку начинки, затем накрыть уголком теста, чтобы получился треугольник. Обернуть полученный треугольник 2-3 раза, по всей длине полоски. Обжарить пирожки в растительном масле до золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Картофельно-сырные шарики: Рецепт: Картофельно-сырные шарикиКартофельно-сырные шарики – простое, но очень вкусное блюдо. Его можно...
» Закуска из кабачка: Рецепт этой овощной закуски очень простой, и времени на ее приготовление уходит совсем немного.Ингр...
» Салат со «стекяной» лапшой и индейкой: Ингредиенты: 1. Филе копченой индейки – 200 г.2. «Стеклянная» (бобовая) лапша –...
» Свиная корейка, запеченная с чесноком и бадьяном: Несомненно, в жизни встречаются ситуации, когда есть желание и возможность провести на кухне немного бо...