Вам понадобится:
700 г говяжьей вырезки
400 г зелени петрушки, базилика и укропа
1 яичный желток
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелко нарезанного розмарина
черный молотый перец
соль
Для приготовления соуса:
8 помидоров без семян и кожицы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовленная таким способом говядина выглядит очень красиво, а на вкус просто великолепна, она украсит новогодний стол и станет замечательным первым блюдом.
Натрите говядину розмарином, солью и перцем, обжарьте на масле до румяной корочки, дайте остыть.
Уложите говядину на противень, покрыв с боков и сверху слоем мелко нарезанной зелени, уплотните его.
Полейте мясо желтком, предварительно взбитым с 1 ст.л. воды, и запеките при температуре 170 градусов в духовке до золотистого оттенка.
Приготовление соуса: мелко порубленный чеснок и лук обжарить на масле до золотистого оттенка, добавьте помидоры, поперчите и посолите, тушите 10 мин под крышкой.
Подавайте говядину с ароматными травами с приготовленным соусом.
- Кабачковая икра – простой рецепт
- Хрустящие маринованные огурчики
- Тушеные баклажаны «Аджаб-сандал»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Аппетитные оладьи из моркови: Оладьи из морковиДля приготовления этих чудесных оладушек нам понадобится:— один стакан натертой на мел...
» Торт «Амбасадор».: Для приготовления вам понадобится:500 грамм масла1 стакан сахара½ литра молока8 желтков3 ложки картофел...
» Рецепт: Масляное печенье с мармеладом.: Рецепт: Масляное печенье с мармеладом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан масло...
» Селедка под шубой на бородинском хлебе.: Для приготовления вам понадобится:2 порции Время приготовления — 45 мин. Хлеб бородинский — 2 куска Фил...