Вам понадобится:
700 г говяжьей вырезки
400 г зелени петрушки, базилика и укропа
1 яичный желток
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелко нарезанного розмарина
черный молотый перец
соль
Для приготовления соуса:
8 помидоров без семян и кожицы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовленная таким способом говядина выглядит очень красиво, а на вкус просто великолепна, она украсит новогодний стол и станет замечательным первым блюдом.
Натрите говядину розмарином, солью и перцем, обжарьте на масле до румяной корочки, дайте остыть.
Уложите говядину на противень, покрыв с боков и сверху слоем мелко нарезанной зелени, уплотните его.
Полейте мясо желтком, предварительно взбитым с 1 ст.л. воды, и запеките при температуре 170 градусов в духовке до золотистого оттенка.
Приготовление соуса: мелко порубленный чеснок и лук обжарить на масле до золотистого оттенка, добавьте помидоры, поперчите и посолите, тушите 10 мин под крышкой.
Подавайте говядину с ароматными травами с приготовленным соусом.
- Кабачковая икра – простой рецепт
- Хрустящие маринованные огурчики
- Тушеные баклажаны «Аджаб-сандал»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат "Райский сад".: Для приготовления блюда вам понадобится:Отварной рис - 1 стакан,+ средние огурцы - 2 шт.,+ консервирова...
» Печенье сырное рассыпчатое: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г блинной муки; 125 г сливочного масла; 125 г кукурузных х...
» Жаркое с черносливом: Жаркое с черносливомГрудинка телятины, чернослив, репчатый лук, черный хлеб, сливочное масло, лимон, са...
» Рецепт: Морская соль: Рецепт: Морская соль Морская соль имеет отличительную глубину вкуса, что отличает ее от обычной поварен...