Обморок имама – малокалорийное, полезное блюдо турецкой кухни. Это оригинальная закуска из баклажанов, которая придется по душе всем любителям овощей.
Для приготовления закуски из баклажанов Обморок имама понадобится:
4 небольших баклажана
2 больших помидора
2 луковицы
пучок петрушки
головка чеснока
4 болгарских перца
0,5 ч.л. сахара
подсолнечное масло
Рецепт приготовления закуски из баклажанов Обморок имама:
Баклажаны хорошо вымыть, сделать в каждом глубокий надрез. Положить в подсоленную воду. Лук порезать на полукольца и обжарить. Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиками. Соединить остывший лук (вместе с маслом, в котором он жарился), помидоры, добавить соль, сахар, мелко рубленую петрушку. Перец очистить, порезать на полоски и обжарить. Когда перец остынет, добавить его к основной массе и перемешать. Баклажаны обсушить полотенцем и обжарить на сильном огне с двух сторон. Когда баклажаны остынут, наполнить их «фаршем», положив внутрь порезанный чеснок. Сложить баклажаны в посуду швом вверх, добавить 1 стакан горячей воды (вода должна покрывать их наполовину) и тушить 30-35 минут. Обморок имама готов! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тажин из курицы с медовыми грушами: Не буду здороваться. Буду делиться радостью.А речь сегодня пойдет о тажине. За подробностями ниже и пов...
» Персиковый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Суп мясной с пельменями из вареного мяса: 500 г мяса, 1 луковица, морковь, небольшой кусочек корешка петрушки, соль и перец по вкусу. ...
» Рецепт "Ляванги из кутума": Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, плавники, выпотрошить и промыть, затем посолить, наполнить фарше...