Рецепт: Орехово-медовый торт.
Для приготовления вам понадобится:
орехи измельченные - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
мед - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.
сода - 1/2 ч.
Для крема:
орехи измельченные - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сметана густая - 1/2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст.
сливочное масло - 2 ст.
молоко - 2 ст.
сахар - 2 ст.
Для крема орехи смешайте со сметаной и сахаром. Для глазури сахар смешайте с молоком, какао, сливочным маслом и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара. Для теста орехи взбейте с сахаром, яйцом, медом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Разделите тесто на 3 части, выпекайте коржи 10-15 минут при 220* С. Коржи охладите и уложите друг на друга, прослаивая кремом. Залейте торт глазурью и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гречневые блины: Ингридиенты: На 4 персоны:мука гречневая — 200 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 3 шт.сода —...
» ФОРШМАК ОВОЩНОЙ: Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или проп...
» Коктейль с черникой: Сладкий сливочный, охлаждающий коктейль с черникой, бананами и другими фруктовыми ингредиентами. Время ...
» Что едят в Таиланде?: Кулинарные традиции Таиланда, как впрочем и других восточных стран кажутся европейцам экзотичес...
» Кальмары с чесноком и лимонным соком: Чеснок 4 зубчика, масло 80г, кальмары 1,200 кг, сок и цедра 1 лимона, масло 1 столовая ложка, перец мол...
» ФОРШМАК ОВОЩНОЙ: Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или проп...
» Коктейль с черникой: Сладкий сливочный, охлаждающий коктейль с черникой, бананами и другими фруктовыми ингредиентами. Время ...
» Что едят в Таиланде?: Кулинарные традиции Таиланда, как впрочем и других восточных стран кажутся европейцам экзотичес...
» Кальмары с чесноком и лимонным соком: Чеснок 4 зубчика, масло 80г, кальмары 1,200 кг, сок и цедра 1 лимона, масло 1 столовая ложка, перец мол...