Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размягченными в молоке кусками белого хлеба, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный слегка поджаренный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец и соль. Все это тщательно перемешать. Затем взбить белки и аккуратно перемешать их с массой. Переложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего запечь овощи в жарочном шкафу. Перед подачей полить маслом. На 1 маленький кочан капусты — 2 картофелины, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 300 г филе сельди без костей, 0,5 головки лука, 40 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 0,5 ст. ложки сыра, 0,5 ст. ложки молотых сухарей, соль и перед по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Казахская кухня: В национальной казахской кухне широко применяется мясо, мучные и молочные продукты. Очень популярен нап...
» КРЕВЕТКИ С ФЕТОЙ: СОСТАВ (на 2 порции):1. 200 гр. очищенных креветок2. 4 больших мясистых помидора3. зеленый лук4. кинза5...
» Салат из фасоли с креветками.: Для приготовления вам понадобится:250 г варено-мороженых креветок4 ломтика белого хлеба300 г стручковой...
» Рецепт: Тефтели с сыром: *1 кг телятины,*1 луковица,*1/2 стакана риса + 1 и 1/4 стакана воды,*2 яйца,*соль, перец черный молотый...