СОСТАВ (на 2 порции):
1. 200 гр. очищенных креветок
2. 4 больших мясистых помидора
3. зеленый лук
4. кинза
5. 1 зубчик чеснока
6. 200 гр. феты
7. соль
8. 150 мл сухого белого вина
9. оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Креветки быстро обжарить в оливковом масле на сильно раскаленной сковороде. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
2. Обжарить томаты вместе с мелко нашинкованной зеленью и мелко рубленым чесноком. Добавить вино и тушить 15 минут.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно выложить соус, затем креветки и посыпать сыром фета. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновая панакотта: Нам понадобится:1 л сливок 22% жирности;1 лимон (точнее его цедра);5 небольших апельсинов;малюсенький к...
» «Птичьи гнезда: 1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара...
» Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини: Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.Ингредиенты:Готовы...
» Самса интернациональная: ...
» Вино из черноплодной рябины: Ягоды раздавить на доске валиком, переложить в эмалированную посуду и оставить на сутки при температуре...
» «Птичьи гнезда: 1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара...
» Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини: Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.Ингредиенты:Готовы...
» Самса интернациональная: ...
» Вино из черноплодной рябины: Ягоды раздавить на доске валиком, переложить в эмалированную посуду и оставить на сутки при температуре...