Ягоды раздавить на доске валиком, переложить в эмалированную посуду и оставить на сутки при температуре 20°. Забродившую мякоть отжать, сок процедить чрез двойной слой марли в бутыль. Жмых поместить в эмалированную посуду с заранее налитой водой (наполовину объема сока) и на сутки оставить. По истечении срока массу отжать. Сок 1-й фракции смешать соком 2-й фракции. К этому купажированному соку добавить сахар из расчета 300 г на 1 л сока (сахар лучше класть дробно: половина – вначале, вторая – после брожения). Залить в бутыль. Поставить водяной затвор, определить в теплое место на 21 день. После этого слить вино с осадка, добавить остаток сахара, перелить в бутыль, укупорить и выдерживать при температуре 6° 2 месяца. После этого процедить. Разлить по бутылкам. Укупорить, держать в прохладном темном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чай “Песня самовара”: 3 ст. л. гранулированного чая, цедра 1/2 лимона, 1 л воды, 1 стакан красного вина; сахар по вкусу.Приго...
» Шоколадный торт с "Фруктами".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 4 яйца.2/3 ст. сахара.2/3 ст. муки.1ч.л. разрыхлителя.Для ...
» Бананово-апельсиновое мороженое: Бананово-апельсиновое мороженое своими рукамиПриготовить мороженое своими руками очень просто. Сегодня ...
» Салат «Субботний вечер».: Для приготовления вам понадобится:Капуста (лучше пекинская, но подойдёт и обычная, белокочанная) – 200 ...