Ягоды раздавить на доске валиком, переложить в эмалированную посуду и оставить на сутки при температуре 20°. Забродившую мякоть отжать, сок процедить чрез двойной слой марли в бутыль. Жмых поместить в эмалированную посуду с заранее налитой водой (наполовину объема сока) и на сутки оставить. По истечении срока массу отжать. Сок 1-й фракции смешать соком 2-й фракции. К этому купажированному соку добавить сахар из расчета 300 г на 1 л сока (сахар лучше класть дробно: половина – вначале, вторая – после брожения). Залить в бутыль. Поставить водяной затвор, определить в теплое место на 21 день. После этого слить вино с осадка, добавить остаток сахара, перелить в бутыль, укупорить и выдерживать при температуре 6° 2 месяца. После этого процедить. Разлить по бутылкам. Укупорить, держать в прохладном темном месте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овсяное печенье: Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, которое любят и дети и взрослые. Предлагаем вам простой...
» Люля Кебаб: Люля Кебаб – блюдо, которое пользуется особой популярностью на Востоке. Его особенность состоит в том, ...
» ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ: Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку и сварить его в подсоленной воде до готовности. Затем пере...
» Ратафия из миндаля и абрикосов: 400 г абрикосов, 400 г миндаля, 2 л водки (либо самогона), 1 л воды, 400 г сахара, немного кориандра и ...