Овсяное печенье – вкусное и полезное лакомство, которое любят и дети и взрослые. Предлагаем вам простой рецепт! Печенья получаются необыкновенно вкусные!
Для приготовления овсяного печенья понадобится
1 яйцо
1 стакан овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г маргарина или сливочного масла
3 ст.л. орехов (по вашему желанию – грецкие, арахис, фундук)
1-2 ч.л. панировочных сухарей
курага или грецкие орехи для украшения
Рецепт приготовления овсяного печенья
Насыпьте в пустую сковороду овсяные хлопья и подсушите их на медленном огне около 10-15 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Должен появиться характерный запах. При этом хлопья не должны поменять цвет. Переложите хлопья в чистый целлофановый кулек и раскатайте скалкой, чтобы получилась овсяная мука. Орехи измельчите таким же образом. Можно воспользоваться блендером. Отделите желток от белка. Белок охладите в холодильнике. Желток соедините с ванильным сахаром и сахаром. Теплый маргарин или масло разомните вилкой. Масло соедините с желтком. Белок взбейте. Хлопья, ореховую смесь, сухари положите в яично-масляную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок и еще раз перемешайте. Из теста руками сформируйте печенья и выложите их на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. В серединку каждого печенья положите орех или курагу. Если вы хотите, чтобы печенье было хрустящим, раскатывайте тесто тонко. Более толстое печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Выпекайте до готовности при температуре 180-190°С. Вынимать печенье нужно, когда оно еще мягкое. Не дожидайтесь, пока оно затвердеет в духовке. Нужно сказать, что во время выпечки овсяное печенье слегка увеличивается в размере. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что такое попкорн: Рецепт: Попкорн - краткий экскурс в историю блюда.Россияне узнали о попкорне не так давно, но на самом ...
» Торт “Медовик”.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 3 шт.Мед 3 ст. ложкиСода 1 ч.л.Мука 4 стаканаЯдра грецкого ореха...
» Сливочный рис-желе.: Для приготовления вам понадобится:3 пластины желатина,1,5 стакана молока,кусочек лимонной цедры,40 г кр...
» Крем-брюле.: Для приготовления вам понадобится:(на 4 порции)2 чашки сливок 20%-ной жирностиванильный стручок или нес...