Запеканка во все времена всегда была, если так можно выразиться, спасительницей многих хозяек, которые стоя возле плиты пытались соединить не соединимое, поскольку запеканка порой представляет «букет» продуктов составляющих единое целое сего потрясающего шедевра.
Ингредиенты:
- пшено (крупа) -1/4 стакана
- молоко – 1 стакан
- картофель – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- сливочное масло – 2,5 ст. л.
- перец, соль – по вкусу.
Несколько раз хорошенько промываем пшено в теплой воде. В отдельной кастрюльке кипятим молоко, затем в него всыпаем пшено, уменьшаем огонь до среднего. Варим до готовности (минут 30).Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде до его готовности. Растираем картофель до состояния пюре. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в 0,5 ст. л. сливочного масла минут 5. Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Пшенную кашу тщательно смешиваем с обжаренным луком и картофельным пюре, а также со сливочным маслом. Приправляем перцем и солью по вкусу. Выкладываем в форму и ставим в духовку минут на 20–25. Достаём запеканку и приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хлебные палочки + новый шаблон: Хлебные палочки с маслинами, травами и пекориноИсточник: «Свой хлеб» Ришар Бертине250 г. муки5 г. свеж...
» Рецепт: ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем.: ...
» Пирожные шоколадные.: Ингредиенты:Для теста:3/4 стакана муки,1,5 ст. ложки какао,120 гр. сливочного масла,1/2 стакана сахара...
» Салаты и винегреты: Салаты и винегреты выступают в виде холодных закусок, для приготовления которых применяют вареные, сыры...