Запеканка во все времена всегда была, если так можно выразиться, спасительницей многих хозяек, которые стоя возле плиты пытались соединить не соединимое, поскольку запеканка порой представляет «букет» продуктов составляющих единое целое сего потрясающего шедевра.
Ингредиенты:
- пшено (крупа) -1/4 стакана
- молоко – 1 стакан
- картофель – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- сливочное масло – 2,5 ст. л.
- перец, соль – по вкусу.
Несколько раз хорошенько промываем пшено в теплой воде. В отдельной кастрюльке кипятим молоко, затем в него всыпаем пшено, уменьшаем огонь до среднего. Варим до готовности (минут 30).Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем отвариваем в слегка подсоленной воде до его готовности. Растираем картофель до состояния пюре. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в 0,5 ст. л. сливочного масла минут 5. Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Пшенную кашу тщательно смешиваем с обжаренным луком и картофельным пюре, а также со сливочным маслом. Приправляем перцем и солью по вкусу. Выкладываем в форму и ставим в духовку минут на 20–25. Достаём запеканку и приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Казанова".: Для приготовления вам понадобится:- лосось в масле - 1 бан.- яйца - 3 шт.- мексиканская смесь - 1 бан.-...
» Азу по-татарски: Сначала очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим, мелко рубим. Кладем картофе...
» Лаймовый торт: Вам понадобится:2 стакана шампанского1 стакан воды1 стакан густых сливок½ стакана сахарной пудры2 пакет...
» Рецепт: Торт Момент.: Рецепт: Торт "Момент".Для приготовления вам понадобится:Для теста: крахмал - 4 ст. яйца - 4 шт. сахар -...