Для приготовления вам понадобится:
250 г муки,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г фундука,
200 г нуги,
250 г горького шоколада,
50 г белого шоколада.
1. Из муки, простого и ванильного сахара, сливочного масла и яйца замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 мин. Фундук поджарить и остудить.
2. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности слоем толщиной З мм. Вырезать кружочки диаметром 5 см, а затем внутри каждого вырезать кружочек диаметром 2,5 см.
3. Кольца переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать 10 мин при 200°. Печенье остудить. Нугу разогреть на водяной бане. Половину колец намазать нугой и прикрыть вторым кольцом. Смазать нугой и разложить орехи.
4. Печенье поставить на холод на 4 ч. Расплавить горький шоколад, обмакнуть в него печенье подцепив на вилку. Когда глазурь затвердеет, украсить растопленным белым шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Интересные факты о продуктах питания: 1. Причиной лишнего веса, а в будущем и ожирения, является употребление в пищу напитков, в основе кото...
» Рыба по-эстонски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:квас — 3 стаканалимоны — 1 шт.уксус — 1 с...
» Торт «Бомба»: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оправдывает свое название.Для приготовл...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Айнтопф с печенью: Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:Морковь – 375 г.Печень – 375 г.Маргарин – 50 г.Петруш...
» Рыба по-эстонски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:квас — 3 стаканалимоны — 1 шт.уксус — 1 с...
» Торт «Бомба»: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оправдывает свое название.Для приготовл...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Айнтопф с печенью: Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:Морковь – 375 г.Печень – 375 г.Маргарин – 50 г.Петруш...