Торт "Прага"
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и сгущённое молоко.
Опять взбить и дать постоять 5 минут.
Всыпать какао, соду и тщательно перемешать.
Муку просеять и частями засыпать в массу.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Испечённый круглый пласт разрезать вдоль на два коржа.
Промазать между ними сливками, взбитыми с сахаром и ванилином.
Сверху торт полить шоколадной помадкой.
Приготовление помадки: сахар сварить с водой и сливками, добавить тёртый шоколад, масло, ванилин и тщательно вымешать.
Тесто:
- 1 яйцо
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 банки сгущённого молока
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка какао
- 0,5 стакана сахара
Крем:
- 2 стакана сливок
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Помадка:
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 г шоколада
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитно-фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:яйца - семь штуксливки - 600 миллилитровсахар - 100-150 грамммука - 3...
» Frying Gun Egg Stencil или яичница в стиле "Джеймс Бонда": Утро должно начинаться с хорошего настроения и улыбок, появлению которых может способствовать вот такой...
» Икра кабачковая “Вкуснятина необыкновенная” заморськая: Приготовление:Кабачки очистить, нарезать кубиками.Морковь очистить, натереть на тёрке (по объему получа...
» Рецепт: Печенье Грибки.: Рецепт: Печенье "Грибки".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г. сахар - 120 г. яйцо ...