Вам понадобится:
Бисквит:
400 г муки
2 яйца
1 банка сгущенного молока
1 упаковка сливочного масла
1 с.л. гашенной уксусом соды
Пропитка:
500 г сметаны
100 сахара
Крем:
100 г грецких орехов
1 банка вареного сгущенного молока
½ упаковки сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовление бисквита: масло растопить, добавить яйца, взбить, добавить гашенную соду, снова взбить, добавить сгущенное молоко, опять взбить, затем постепенно добавлять муку, тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Вылить тесто на противень, выстеленный фольгой или калькой, разровнять мокрыми руками, выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 мин.
Приготовление пропитки: взбить сметану с сахаром до его полного растворения.
Готовый бисквит перевернуть на блюдо, снять фольгу, протыкая бисквит пропитать его сладкой сметаной.
Растолочь грецкие орехи, добавить растопленное сливочное масло, взбить, затем добавить сгущенку.
Разрезать бисквит на 4 ровных пласта, выложить друг на друга, облить половиной крема, убрать на 15 мин в холод, затем обмазать торт «Сметанно-сгущенный» оставшимся кремом, сверху посыпать тертым шоколадом, убрать в холод на несколько часов.
- Торт «Машенька»
- Торт «Елена»
- Кексы на майонезе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат яблочный с крабами: Ингредиенты:яйца 4 шт.крабы 200г (креветки, крабовые палочки или отварные кальмары)яблоки 300гмайонез, ...
» Рецепт "Яблоки фаршированные в соусе": Яблоки промойте, удалите сердцевину и сварите в сиропе из 1 стакана воды и 50 г сахара так, чтобы в сер...
» Пряники на кефире.: Для приготовления вам понадобится:для теста:500 миллилитров кефира500 г сахара2 яйца1 чайная ложка пище...
» Как определить свежесть яиц?: Всем привет, иногда в наших продуктовых магазинах качество продуктов оставляет желать лучшего, то и дел...