ЧТО НУЖНО:
2 окуня (по 350 г), 250 г копченой грудинки, 1 ст. л. хлебных крошек, 3 картофелины, 8 маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 лимон (сок), 1 пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, соль и немного перца.
2. Полученной смесью полить выпотрошенные и вымытые тушки морского окуня со всех сторон, накрыть пленкой и поставить для маринования на 2 ч в холодильник. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре до полуготовности.
З. Рыбу вынуть из маринада и положить в подходящую по размеру форму для запекания. Между двумя тушками окуня положить кусок грудинки.
4. Отваренный картофель при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. Половиной соуса, в котором мариновался окунь, полить картофель.
5. Зелень петрушки мелко нарубить и смешать с картофелем. Картофель выложить с зеленью вокруг рыбы. Маслины нарезать дольками и разложить по поверхности грудинки и картофеля.
6. Оставшимся маринадом полить грудинку. Хлебными крошками посыпать поверхность рыбы и запечь в духовке в течение 20-25 мин. при температуре 180°. Подавать запеченного морского окуня с ассорти из маринованных овощей.
Совет:
Для того чтобы на поверхности запеченной рыбы образовалась аппетитная корочка, хлебные крошки, которыми посыпают рыбу, можно смешать с 1 ст. л. натертого сыра твердых сортов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Самса (вариант 2): СамсаДля теста: 2 стакана муки, 2,5 ст. ложки сшвочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды.Для начинки: 25...
» Картофель фаршированный в беконе: Ингредиенты: 1. Картофель – по 1 крупной шт. на порцию 2. Бекон – по 2 полоски на 1 кар...
» Трехъярусный торт “Клубничное изобилие”: Ингредиенты:1й этаж: 1. Мука- 3 стакана 2. Яйцо- 2 шт 3. Сахарная пудра- 1 стакан 4. Сливочное ...
» Гороховый суп с копченостями: Ингредиенты:Свинные ребрышки копченые - 600 гр.,горох колотый (желтый) - 1/2 стакана,Лук репчатый - 2 с...