ЧТО НУЖНО:
2 окуня (по 350 г), 250 г копченой грудинки, 1 ст. л. хлебных крошек, 3 картофелины, 8 маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 лимон (сок), 1 пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, соль и немного перца.
2. Полученной смесью полить выпотрошенные и вымытые тушки морского окуня со всех сторон, накрыть пленкой и поставить для маринования на 2 ч в холодильник. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре до полуготовности.
З. Рыбу вынуть из маринада и положить в подходящую по размеру форму для запекания. Между двумя тушками окуня положить кусок грудинки.
4. Отваренный картофель при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. Половиной соуса, в котором мариновался окунь, полить картофель.
5. Зелень петрушки мелко нарубить и смешать с картофелем. Картофель выложить с зеленью вокруг рыбы. Маслины нарезать дольками и разложить по поверхности грудинки и картофеля.
6. Оставшимся маринадом полить грудинку. Хлебными крошками посыпать поверхность рыбы и запечь в духовке в течение 20-25 мин. при температуре 180°. Подавать запеченного морского окуня с ассорти из маринованных овощей.
Совет:
Для того чтобы на поверхности запеченной рыбы образовалась аппетитная корочка, хлебные крошки, которыми посыпают рыбу, можно смешать с 1 ст. л. натертого сыра твердых сортов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крабовые рулетики: Если к вам неожиданно нагрянули гости и надо быстро приготовить вкусное угощение, то наш рецепт крабовы...
» Весенний салат: Несмотря на разнообразие не вполне сочетаемых ингредиентов, этот весенний салат достоин вашего внимания...
» Пирожки по-быстрому: Пирожки по-быстромуСостав:Нам потребуется:0.5 л. молока3 поллитровые банки муки (просеянной)3 яйца1 чай...
» Рецепт: Теплый фасолевый салат с грибами и орехами: Рецепт: Теплый фасолевый салат с грибами и орехамиТеплый фасолевый салат с грибами и орехами – очень вк...