Кабачки нарезать ломтиками, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть на друшлаг, дать хорошо стечь воде, мелко порубить ножом. Положить мякоть в миску, добавить пассированный лук, сырое яйцо, разваренный рис (или кукурузную кашу), соль, перец, рубленную зелень, манку, всё тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле. Затем сложить тефтели в кастрюлю, залить томатным соусом, сметаной и проварить 3-5 минут на слабом огне.
Приготовление томатного соуса:
Натереть на тёрке морковь и корень петрушки, мелко нарезать лук, спассеровать их в разогретом масле. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы тоже мелко порезать. Затем добавить к луку и моркови и поджарить всё вместе. Положить в кастрюлю сливочное масло, всыпать муку и поджаривать её до жёлтого цвета, затем снять с огня. Подождать пока мука немного остынет и развести её бульоном, добавить спассерованные овощи, сахар, соль, лавровый лист, перец и проварить всё 15 минут.
Перед подачей выложить тефтели на блюдо и украсить листьями салата и листьями базилика.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус из соленых огурцов: 300 г сливочного масла или жира, 1/2 головки лука, 30 г муки, 1 ложечка горчицы, 2 соленых огурца, 1 ло...
» Суп-кулеш: 1. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками....
» Свиные кармашки с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Порционная бескостная свинина — 1кг;Рис вареный — пол стакана;Грибы ш...
» Куриное филе с сырной корочкой: Состав: 1. Куриное филе 500 гр. 2. Лук репчатый ½ шт. 3. Чеснок 2 дольки 4. Сыр тв...