Домашняя языковая колбаса
1 кг говяжьего языка, 1 л свиной крови, 1 кг свиной шкурки, 50 г смеси соли и селитры, 1 ст. ложка белого молотого перца, 2 ч. ложки майорана, 1 ч. ложка тимьяна, корица, гвоздика, молотый имбирь, кишки.
Язык нужно предварительно выдержать в концентрированном соляном растворе, а затем отварить до готовности. Теплый язык очистить и нарезать небольшими кубиками. Шкурку отварить в слегка подсоленной воде в течение 1 ч, пока она не станет мягкой, а затем дважды пропустить через мясорубку.
Кровь разогреть до горячего состояния, полить ею нарезанный язык, а затем добавить шкурку. Посолить, добавить перец, майоран, тимьян, немного молотых корицы, гвоздики и имбиря по вкусу. Тщательно перемешать.
Получившейся смесью заполнить выскобленные и промытые кишки, перевязать их и отварить в течение 1 ч на слабом огне. Фарш можно выложить в стеклянные банки, простери-лизовать (1,5 ч на 400-граммовую банку), а затем закатать. Вместо кишок можно использовать готовые оболочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый суп из духовки: Это классическое французское блюдо из лука и украшенное с верху сырным тостом. Очень вкусный суп, котор...
» Пестрая диета: Пестрая диета представляет собой вроде бы вереницу монодиет-однодневок. Она, естественно, различная, но...
» Икра из баклажанов: Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 минут. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко...
» Запеченная с рожками рыба: Вам понадобится:500 г филе щуки или другой рыбы300 г рожек50 г репчатого лука60 г растительного масла40...