Получается очень интересно, нарядно, а главное – так как в пицце самое вкусное – это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован.
Тесто, как и начинка может быть любая. У меня такой рецепт теста(на 2 тонкие пиццы)
150 мл тёплой воды
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
1.5 ст. муки
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
1.5 ст. муки
Сахар размешиваем в воде, добавляем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10. Муку сеем, добавляем соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымешиваем тесто, формируем колобок , кладём его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (на это около часа уходит). Делим пополам, вымешиваем и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг кладём сосиски по краюшку, разрезав их пополам, заворачиваем край, защипываем хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные и защипить края , но резать их уже не нужно – получится пицца с бортиком.
Если с сосиской, то делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.
Ставим в горячую духовку 200 С на 10-15 минут. И приятного аппетита!!!!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зефир: Вам никогда не надоест вкус зефира, независимо от того, подают ли его с чашкой горячего шоколада или по...
» Соус красный острый по-грузински: Соус красный острый по-грузинскиТоматная паста 5 ст. ложек, кинза 5 веточек, зелень укропа 5 веточек, з...
» Салат с консервированным кальмаром «Забава»: Еще один милый и очень вкусный салатик. А как красиво смотрится на столе...Ингредиенты:2 банки консерви...
» Пирожные Персики: Все еще покупаете выпечку? Вы много потеряли, если не пробовали испечь пирожные персики. Вкусные, рассы...
» Салат "Солененький": Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) ...
» Соус красный острый по-грузински: Соус красный острый по-грузинскиТоматная паста 5 ст. ложек, кинза 5 веточек, зелень укропа 5 веточек, з...
» Салат с консервированным кальмаром «Забава»: Еще один милый и очень вкусный салатик. А как красиво смотрится на столе...Ингредиенты:2 банки консерви...
» Пирожные Персики: Все еще покупаете выпечку? Вы много потеряли, если не пробовали испечь пирожные персики. Вкусные, рассы...
» Салат "Солененький": Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) ...