Ингредиенты :
3 листа желатина
1 стручок ванили
500 мл жирных сливок
50г + 2 чайные ложки сахара
250 г ежевики
Рецепт приготовления Панакоты (Panna cotta) :
Для приготовления этого итальянского десерта понадобиться совсем немного времени и усилий, а результат Вас приятно удивит.
Итак, замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания. Стручок ванили разрезаем вдоль и вынимаем содержимое. В сливки добавляем семена ванили вместе со стручком, 50 г сахара и ставим на медленный огонь. Снимаем через 15 минут после закипания и вынимаем стручок ванили. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения и разливаем в формочки. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей 150 г ежевики (можно взять малину или другие ягоды) взбиваем миксером в однородную массу и пропускаем через сито для получения соуса, в который добавляем 2 ч.л. сахара.
Застывший десерт по краям поддеваем ножом и переворачиваем на блюдо, предварительно поместив формочки в горячую воду на несколько секунд. Готовый десерт поливаем ежевичным джемом и украшаем оставшимися ягодками.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Английский шоколадный пудинг: Что понадобится: 80 г муки3 ч.л. разрыхлителя30 г порошка какао180 г сахара90 г растопленного сливочног...
» Рецепты блюд вкусного кролика: КРОЛИК С ГРИБАМИ ИОРЕХАМИКРОЛИКПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИРУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА СГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮКРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕН...
» Овощной салат с грибами: Ингредиенты:200 г вареных шампиньонов150 г твердого сыра2 помидора2 яблока2 перца2 мандарина1 стакан ма...
» Салат с фасолью № 2: Состав: картофель, говядина, маринованные огурцы, фасоль и майонез.Приготовление: Мясо, картофель и ф...